Простая сырная пицца - «Фаст-фуд» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Фаст-фуд » Простая сырная пицца - «Фаст-фуд»
Простая сырная пицца - «Фаст-фуд»
Белая пицца – элегантная альтернатива традиционной пицце с томатным соусом. Приготовьте тесто для пиццы по своему любимому рецепту или просто купите готовое, а для начинки вам понадобится рикотта, чеснок, моцарелла и свежая зелень. Пласт теста для пиццы смазывается оливковым маслом, затем


Простая сырная пицца - «Фаст-фуд»



Белая пицца – элегантная альтернатива традиционной пицце с томатным соусом. Приготовьте тесто для пиццы по своему любимому рецепту или просто купите готовое, а для начинки вам понадобится рикотта, чеснок, моцарелла и свежая зелень. Пласт теста для пиццы смазывается оливковым маслом, затем наносится смесь из рикотты с чесноком и измельчённой петрушкой, и пицца посыпается тёртой моцареллой. Запекайте на предварительно разогретом камне для пиццы или перевёрнутом противне, чтобы корочка получилась аппетитной и хрустящей. Готовую пиццу посыпьте базиликом или свежей сальсой и наслаждайтесь.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 покупной шар теста для пиццы
  • Оливковое масло extra- virgin, чтобы сбрызнуть
  • 2 ст. цельной или полуобезжиренной рикотты
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • Горсть петрушки, мелко порубленной
  • 2 ст. тёртой моцареллы или сыра проволоне, 1 упаковка
  • 10 свежих листков базилика (0,5 ст.), тонко нарезанных

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр проволоне, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С, положив внутрь камень для пиццы, если используете его.
  2. Растяните тесто в круглый пласт и переложите его на противень или лопату для пиццы. Поколите тесто в нескольких местах зубцами вилки. Сбрызните оливковым маслом первого отжима. Смешайте рикотту с чесноком и петрушкой, посолите и поперчите по вкусу.

  3. Распределите рикотту по тесту. Посыпьте пиццу моцареллой или проволоне. Выпекайте до хрустящей корочки, 20 минут. Посыпьте готовую пиццу измельчёнными листьями базилика, нарежьте и подавайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!