Карнитас из свинины - «Фаст-фуд» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Фаст-фуд » Карнитас из свинины - «Фаст-фуд»
Карнитас из свинины - «Фаст-фуд»
Карнитас – тушёная свинина по-мексикански, которую обычно используют для начинок такос, буррито или тамале. В приготовлении чаще всего используется свиная лопатка. Отруб натирается смесью специй и тушится целиком несколько часов в медленноварке в небольшом количестве апельсинового сока с луком и


Карнитас из свинины - «Фаст-фуд»



Карнитас – тушёная свинина по-мексикански, которую обычно используют для начинок такос, буррито или тамале. В приготовлении чаще всего используется свиная лопатка. Отруб натирается смесью специй и тушится целиком несколько часов в медленноварке в небольшом количестве апельсинового сока с луком и перцами чили – вкус получается необыкновенный! Готовое мясо затем измельчается вилками, и кусочки зажариваются на сковороде до румяной корочки. Заворачивайте сочное мясо в тёплые тортильи и наслаждайтесь.




Время: 10 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,9 кг. свиной лопатки без кости (или 1,1 кг. – с костью)
  • 2 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук, крупно порубленный
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 халапеньо, очищенный от семян и перегородок, порубленный
  • 1 апельсин, разрезанный пополам
  • 3 ст. л. растительного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: свиная лопатка, свинина, перец халапеньо, Апельсины, орегано, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Помойте и обсушите свинину. Щедро посолите и поперчите. Смешайте орегано и зиру с оливковым маслом и натрите всю свинину. Положите мясо в медленноварку и сверху выложите лук, чеснок и халапеньо. Выжмите сок из апельсина и добавьте обе половинки в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве 8-10 часов или при сильном нагреве 4 часа.
  2. Когда мясо станет мягким, выньте его из медленоварки и дайте немного остыть, прежде чем измельчить вилками. В большой сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло. Выложите мясо в масло, прижмите и обжарьте до образования корочки на дне. Подавайте.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!