Бургеры с курицей «Пот-пай» - «Фаст-фуд» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Фаст-фуд » Бургеры с курицей «Пот-пай» - «Фаст-фуд»
Бургеры с курицей «Пот-пай» - «Фаст-фуд»
Этот аппетитный бургер наполнен вкусами американского закрытого пирога пот-пай. В его состав входят основные ингредиенты традиционного пот-пая: курица, сливочный соус, морковь и зелёный горошек. Для котлет смешайте куриный фарш с овощной зажаркой и панировочными сухарями. Пожарьте их на сковороде


Бургеры с курицей «Пот-пай» - «Фаст-фуд»



Этот аппетитный бургер наполнен вкусами американского закрытого пирога пот-пай. В его состав входят основные ингредиенты традиционного пот-пая: курица, сливочный соус, морковь и зелёный горошек. Для котлет смешайте куриный фарш с овощной зажаркой и панировочными сухарями. Пожарьте их на сковороде и подавайте на поджаренных булочках, полив кремовой подливой с зелёным горошком. Получается очень сытно и сочно.




45 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 гамбургера
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. куриного фарша
  • 4 булочки для гамбургеров, слегка поджаренные
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 небольших стебля сельдерея, мелко порубленных
  • 1 небольшая морковь, натёртая
  • 1 средний лук-шалот, мелко порубленный
  • 1/4 ч. л. сухого куриного бульона
  • 1/4 ч. л. семян сельдерея
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ст. + 2 ст. л. цельного молока
  • 1/3 ст. замороженного зелёного горошка
  • 1/4 ст. панировочных сухарей панко

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш куриный, булочки для гамбургеров, горох, чесночный порошок, сельдерей семена

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чугунной сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте сельдерей, морковь, лук-шалот, куриный бульон, семена сельдерея и 1/4 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 7 минут. Переложите в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры.
  2. Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте муку и чесночный порошок и готовьте, взбивая, 1 минуту. Постепенно добавьте 1 ст. молока и, постоянно взбивая, доведите до кипения. Продолжайте варить соус, постоянно взбивая, пока он не загустеет, около 2 минут. Добавьте зелёный горошек, 0,5 ч. л. соли и побольше чёрного перца. Снимите соус с огня и держите в тепле, под крышкой.

  3. Смешайте панировочные сухари с жареными овощами и добавьте оставшиеся 2 ст. л. молока; дайте постоять 5 минут. Добавьте куриный фарш, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Сформируйте четыре котлеты толщиной 2 см. Сбрызните чугунную сковороду и котлеты кулинарным спреем.
  4. Нагрейте сковороду на умеренно сильном огне, подложите котлеты в сковороду сбрызнутой стороной вниз и сбрызните кулинарным спреем другую сторону котлет. Убавьте огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и жарьте в течение 2 минут. Переверните котлеты и жарьте, не накрывая, до готовности, чтобы они стали твёрдыми в центре, ещё около 2 минут. Подавайте на булочках с гороховой подливой.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!