Бургеры с индейкой и спредом из авокадо в стиле текс-мекс - «Фаст-фуд» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Фаст-фуд » Бургеры с индейкой и спредом из авокадо в стиле текс-мекс - «Фаст-фуд»
Бургеры с индейкой и спредом из авокадо в стиле текс-мекс - «Фаст-фуд»
Вкусные бургеры с сочной котлетой из фарша индейки готовятся с сыром, авокадо, чипсами из тортильи и листовым салатом в стиле техасско-мексиканской кухни. В фарш вмешивается чеснок и острая копчёная паприка, которая наполнит котлеты аппетитным ароматом дымка, а затем они обжариваются на сковороде


Бургеры с индейкой и спредом из авокадо в стиле текс-мекс - «Фаст-фуд»



Вкусные бургеры с сочной котлетой из фарша индейки готовятся с сыром, авокадо, чипсами из тортильи и листовым салатом в стиле техасско-мексиканской кухни. В фарш вмешивается чеснок и острая копчёная паприка, которая наполнит котлеты аппетитным ароматом дымка, а затем они обжариваются на сковороде и подаются на разрезанных булочках, смазанных нежным соусом из майонеза, взбитого с авокадо и соком лайма. Перечный сыр пеппер-джек добавит бургерам пикантности, а хрустящие чипсы из тортильи будут интересно контрастировать на фоне ломтиков мягкого авокадо.








30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,6 кг. фарша из индейки
  • 2 зубчика чеснока, натёртых
  • 2 ч. л. острой копчёной паприки
  • 1 авокадо, разрезанное пополам
  • 3 ст. л. майонеза
  • Сок 1 лайма
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 4 ломтика сыра пеппер-джек (примерно 100 гр.)
  • 4 картофельные булочки с кунжутом
  • Нашинкованный листовой салат и чипсы из тортильи, для сборки сэндвича


Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, булочки с кунжутом, сыр пеппер джек, лаймовый сок, Авокадо, паприка




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске фарш из индейки, чеснок, паприку, 3/4 ч. л. соли и немного чёрного перца; перемешайте руками, чтобы равномерно распределить ингредиенты, не уплотняя сильно фарш. Сформируйте 4 котлеты толщиной 1 см.
  2. В миске среднего размера смешайте половину авокадо, майонез, сок лайма и 1/4 ч. л. соли; разомните до получения однородной массы. Тонко нарежьте другую половину авокадо и посыпьте солью и чёрным перцем. Отложите для топпинга.
  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло (или разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте решётку маслом). Добавьте котлеты и жарьте, пока они не подрумянятся, по 3-4 минуты с каждой стороны. Покройте каждую котлету ломтиком сыра, накройте крышкой и жарьте, пока сыр не расплавится, около 30 секунд.
  4. Тем временем разрежьте горизонтально пополам булочки и поджарьте их; смажьте срезы майонезом из авокадо. Подавайте котлеты на булочках с салатом, нарезанным авокадо и чипсами из тортильи.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!