Сэндвич «Монте-Кристо» с зелёным салатом - «Фаст-фуд» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Фаст-фуд » Сэндвич «Монте-Кристо» с зелёным салатом - «Фаст-фуд»
Сэндвич «Монте-Кристо» с зелёным салатом - «Фаст-фуд»
Американский сэндвич «Монте-Кристо» - это удивительное слияние сэндвича с ветчиной и сыром и французского тоста. Белый хлеб намазывается горчицей, дополняется ломтиками ветчины и сыром, накрывается хлебом, пропитывается яичной смесью и обжаривается, пока сыр не расплавится. Часто такие сэндвичи


Сэндвич «Монте-Кристо» с зелёным салатом - «Фаст-фуд»



Американский сэндвич «Монте-Кристо» - это удивительное слияние сэндвича с ветчиной и сыром и французского тоста. Белый хлеб намазывается горчицей, дополняется ломтиками ветчины и сыром, накрывается хлебом, пропитывается яичной смесью и обжаривается, пока сыр не расплавится. Часто такие сэндвичи подают со сладкими джемами. Необычное, но очень вкусное сочетание. Но можно пойти дальше, и намазать малиновым вареньем один из ломтиков хлеба в составе сэндвича. Будет очень вкусно и необычно. Подавайте сэндвич для плотного перекуса с гарниром из салатной зелени, заправленной бальзамическим уксусом.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 толстых ломтиков белого хлеба
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ст. малинового варенья
  • 0,5 ст. тёртого сыра грюйер
  • 1 ст. тёртого сыра монтерей-джек (примерно 110 гр.)
  • 8 тонко нарезанной копчёной ветчины (примерно 170 гр.)
  • 3 больших яйца
  • 1/3 ст. цельного молока
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 6 ст. мелкой салатной зелени (примерно 100 гр.)
  • 1 ст. л. белого бальзамического уксуса

Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, сыр грюйер, сыр монтерей джек, яйца, молоко, салатная смесь, малиновый джем, ветчина

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Намажьте 4 ломтика хлеба горчицей, а остальные 4 – вареньем. Смешайте в миске оба вида сыра, затем половину сырной смеси равномерно распределите по ломтикам, покрытым горчицей. Сверху положите ветчину, затем оставшийся сыр и накройте хлебом с вареньем. Слегка прижмите каждый сэндвич. В форме для запекания смешайте яйца, молоко, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне растопите 1,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла, пока оно не начнёт темнеть. Окуните 2 сэндвича в яичную смесь, переверните, чтобы полностью покрыть. Дайте излишкам стечь обратно, затем положите на горячую сковороду и жарьте до румяной корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите сэндвичи на решётку, установленную на противне.

  3. Протрите сковороду, добавьте оставшиеся 1,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла и пожарьте оставшиеся 2 сэндвича. Переложите их на решётку, затем поставьте противень в духовку, чтобы сыр полностью расплавился, примерно на 5 минут.
  4. Тем временем смешайте салатную зелень с уксусом, щепоткой соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. Подавайте с сэндвичами.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!