Тосты с помидорами и сыром - «Закуски»
Хрустящий поджаренный белый хлеб, покрытый тягучим сыром, - это быстрый и вкусный перекус на любое время дня. А если вместо одного вида сыра использовать три – моцареллу, грюйер и пармезан – и добавить кружки сладких спелых помидоров, качественное оливковое масло, чеснок и ароматный базилик,
Хрустящий поджаренный белый хлеб, покрытый тягучим сыром, - это быстрый и вкусный перекус на любое время дня. А если вместо одного вида сыра использовать три – моцареллу, грюйер и пармезан – и добавить кружки сладких спелых помидоров, качественное оливковое масло, чеснок и ароматный базилик, получится изумительная закуска в итальянском стиле. Очень сытно и сочно. Подавайте тосты с простым салатом из смеси салатной зелени и помидоров в винегретной заправке. По желанию можно добавить картофельных чипсов.
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 толстых ломтика белого хлеба
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 зубчик чеснока, порубленный
- 2 ст. л. тонко нарезанного свежего базилика
- 3 средних помидора, нарезанных кружками
- 110 гр. грюйера, нарезанного тонкими ломтиками
- 3/4 ст. тёртой моцареллы
- 2 ст. л. тёртого пармезана
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 упаковка (280 гр.) смеси салатной зелени
- Картофельные чипсы, для подачи (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: багет, чеснок, базилик, томаты, сыр грюйер, сыр моцарелла, сыр пармезан, винный уксус, салатная смесь, чипсы
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите хлеб на противень и поджарьте в духовке до золотистого цвета с обеих сторон.
- Смешайте в небольшой миске 2 ст. л. оливкового масла с чесноком и базиликом; равномерно нанесите на поджаренный хлеб. Посыпьте помидоры солью и чёрным перцем, выложите по слою помидоров на каждый ломтик хлеба. Оставшиеся ломтики помидора нарежьте и отложите для салата. Посыпьте хлеб равномерно грюйером, моцареллой и пармезаном. Верните в духовку под гриль и жарьте, пока сыр не расплавится, около 2 минут.
- Смешайте в большой миске уксус и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Добавьте салатную зелень и отложенные нарезанные помидоры и перемешайте. Подавайте сырный тост с салатом и чипсами.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Закуски"