Спаржа-темпура - «Фаст-фуд» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Фаст-фуд » Спаржа-темпура - «Фаст-фуд»
Спаржа-темпура - «Фаст-фуд»
Приготовьте спаржу в японском стиле темпура, пожарив стебли в кляре во фритюре. Для кляра понадобится мука и крахмал, для того, чтобы влага лучше впитывалась. В отличие от муки он содержит меньше клейковины и более лёгкий. Смешайте с очень холодной сильногазированной водой и, работая быстро,


Спаржа-темпура - «Фаст-фуд»



Приготовьте спаржу в японском стиле темпура, пожарив стебли в кляре во фритюре. Для кляра понадобится мука и крахмал, для того, чтобы влага лучше впитывалась. В отличие от муки он содержит меньше клейковины и более лёгкий. Смешайте с очень холодной сильногазированной водой и, работая быстро, окуните все стебли спаржи в кляр и пожарьте во фритюрнице или в большой кастрюле с растительным маслом до золотистой корочки. Благодаря холодной газировке спаржа покрывается очень воздушной хрустящей корочкой. Макайте её в японский соус пондзу или в соевый соус и наслаждайтесь. Можно также подать как дополнительную закуску к домашним роллам.




15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рецепт приготовления:


Смешайте 1 ст. муки для тортов с 0,5 ч. л. крупнозернистой соли. Вмешайте 1 ст. холодной газированной воды. Окуните 1 пучок обрезанной спаржи в кляр и обжарьте несколькими партиями в растительном масле до хрустящей корочки, около 2 минут (бросайте их в масло по одному, чтобы стебли не слипались). Переложите из масла на решётку, посолите. Подавайте с соусом пондзу для макания.
Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, газированная вода, крахмал

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика