Пицца на гриле с охотничьими колбасками и перцем - «Фаст-фуд»
Что может быть вкуснее правильно приготовленной домашней пиццы? Пицца, пожаренная на гриле! Снятая с углей, она приобретает особый летний аромат, который превосходно дополняет её начинку в средиземноморском стиле. Тесто для пиццы можно взять любое, приготовленное ранее или покупное. Сначала на
Что может быть вкуснее правильно приготовленной домашней пиццы? Пицца, пожаренная на гриле! Снятая с углей, она приобретает особый летний аромат, который превосходно дополняет её начинку в средиземноморском стиле. Тесто для пиццы можно взять любое, приготовленное ранее или покупное. Сначала на гриле обжариваются раскатанные лепёшки – основы для пицц, а затем они покрываются вкусными топпингами: сыр фонтина, печёные на гриле сладкие перцы и красный лук, жареные острые колбаски и рикотта, взбитая с душистым орегано. Идеальное сочетание вкусов для итальянской пиццы. Готовую пиццу сбрызните ароматной винегретной заправкой с базиликом и наслаждайтесь.
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пицца
- 220 гр. охотничьих колбасок
- 1 большая красная луковица, нарезанная толщиной 0,5 см.
- 2 больших жёлтых сладких перца, очищенных от семян и разрезанных на 4 части
- 2 больших красных сладких перца, очищенных от семян и разрезанных на 4 части
- Оливковое масло
- 1 порция любого теста для пиццы, раскатанного в 4 круга диаметром 15 см.
- 220 гр. натёртого сыра фонтина
- 1 ст. рикотты из овечьего молока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. порубленного орегано
Винегретная заправка с базиликом
- 0,5 ст. свежих листьев базилика
- 1/4 ст. белого винного уксуса
- 1 ст. л. мёда
- 0,5 ст. оливкового масла
Рецепты с похожими ингредиентами: купаты (колбаски для жарки), перец сладкий, тесто дрожжевое, сыр фонтина, сыр рикотта, винный уксус, орегано, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль.
Обжарьте колбасу на гриле с обеих сторон, пока она не прожарится и не подрумянится, примерно по 10 минут с каждой стороны. Смажьте лук и перец оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Обжарьте на гриле лук и перец до мягкости, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. - Снимите колбасу с гриля и нарежьте на ломтики толщиной 0,5 см. Переложите с гриля лук, разделите на кольца и крупно порубите. Затем снимите с гриля перцы и нарежьте на полоски толщиной 0,3 см.
- Разогрейте гриль до сильного жара. Смажьте тесто оливковым маслом, посолите и поперчите и жарьте на гриле 2-3 минуты или до золотистого цвета. Переверните и жарьте ещё 1-2 минуты. Снимите с гриля и положите на ровную поверхность.
- Равномерно разделите сыр фонтина по четырём основам для пиццы. Сверху разложите колбасу, лук и сладкий перец. Положите пиццу на гриль, закройте крышку и жарьте, пока сыр не расплавится, около 3-4 минут. Чтобы запечь в духовке, разогрейте духовку до 230°С. положите пиццу на противни и выпекайте, пока сыр не расплавится, примерно 5-10 минут.
- Смешайте в небольшой миске рикотту, оливковое масло и орегано, посолите и поперчите по вкусу. Достаньте пиццу из духовки и сбрызните винегретной заправкой с базиликом. Сверху покройте смесью из рикотты и дайте пицце настояться 5 минут. Нарежьте и подавайте.
Винегретная заправка с базиликом: смешайте все ингредиенты и взбейте до однородной консистенции; посолите и поперчите по вкусу.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Фаст-фуд"