Горячий сэндвич с сыром, беконом, яйцом и кленовым сиропом - «Фаст-фуд» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Фаст-фуд » Горячий сэндвич с сыром, беконом, яйцом и кленовым сиропом - «Фаст-фуд»
Горячий сэндвич с сыром, беконом, яйцом и кленовым сиропом - «Фаст-фуд»
Сытный горячий сэндвич с расплавленным сыром, жареным яйцом и хрустящим беконом превосходно подойдёт для завтрака, сытного перекуса или лёгкого ужина. Все вкусы его компонентов идеально сочетаются между собой, а сладкий кленовый сироп гармонично дополняет копчёно-солёный вкус бекона. Запеките


Горячий сэндвич с сыром, беконом, яйцом и кленовым сиропом - «Фаст-фуд»



Сытный горячий сэндвич с расплавленным сыром, жареным яйцом и хрустящим беконом превосходно подойдёт для завтрака, сытного перекуса или лёгкого ужина. Все вкусы его компонентов идеально сочетаются между собой, а сладкий кленовый сироп гармонично дополняет копчёно-солёный вкус бекона. Запеките бекон в кленовом сиропе в духовке и отдельно на сковороде пожарьте яйца. А затем соберите сэндвич и поджарьте его, чтобы он покрылся золотистой корочкой, а сыр аппетитно расплавился внутри.




45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 ломтиков жирного бекона
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 7 ст. л. сливочного масла, размягчённого
  • 4 больших яйца
  • 9 ломтиков чеддера (примерно 200 гр.), один ломтик разрежьте на 4 части
  • 8 ломтиков бриоши толщиной 0,8-1 см.

Рецепты с похожими ингредиентами: бекон, кленовый сироп, масло сливочное, яйца, сыр чеддер, булочка бриошь

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Положите ломтики бекона на решётку, установленную на противне. Запекайте, пока жир не начнёт вытапливаться, около 10 минут.
  2. Смажьте бекон с обеих сторон кленовым сиропом и продолжайте выпекать до карамелизации, пока края не начнут зажариваться, ещё 10-15 минут. Остудите на решётке в течение 5 минут. Когда бекон остынет, разрежьте ломтики пополам.

  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Разбейте яйца в сковороду и жарьте, пока они полностью не застынут, 3-4 минуты. Переложите на тарелку.
  4. Положите 4 ломтика хлеба на рабочую поверхность. Выложите сверху по очереди по 1 целому ломтику сыра, 3 кусочка бекона, 1/4 ломтика сыра, 1 яйцу и еще по одному целому куску сыра. Накройте бутерброды оставшимся хлебом. Намажьте оставшееся масло тонким слоем с обеих сторон каждого сэндвича (должно уйти примерно по 1,5 ст. л. на порцию).
  5. Положите 2 сэндвича в ту же сковороду, нагретую на среднем огне. Накройте сковороду крышкой и жарьте, пока хлеб равномерно не подрумянится, около 2 минут. Переверните и жарьте, пока хлеб не поджарится с другой стороны, а сыр не расплавится, ещё около 2 минут. Повторите то же самое с оставшимися сэндвичами.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!