Бургеры с индейкой и огурцом, маринованным по-азиатски - «Фаст-фуд»
Приготовьте бургеры вместе с командой поваров журнала Фуд Нетворк. Котлета наполовину состоит из индейки, а часть заменятся булгуром. Так они станут легче, не потеряв при этом во вкусе и текстуре. Потрясающий азиатский вкус придают соус хойсин, имбирь, чеснок и кинза. Обжарьте котлеты на сковороде
Приготовьте бургеры вместе с командой поваров журнала Фуд Нетворк. Котлета наполовину состоит из индейки, а часть заменятся булгуром. Так они станут легче, не потеряв при этом во вкусе и текстуре. Потрясающий азиатский вкус придают соус хойсин, имбирь, чеснок и кинза. Обжарьте котлеты на сковороде и подавайте на цельнозерновых булочках, смазанных пикантным йогуртовым соусом, с быстро замаринованными огурчиками и луком. Они ещё больше подчёркивают экзотический вкус котлеты и делают весь бургер сочным и завершённым.
«Мы облегчили эти гамбургеры, сократив количество мяса и добавив немного текстуры при помощи булгура. Великолепный азиатский вкус котлеты, малосольные огурцы и лук и острый йогуртовый соус связывают все компоненты воедино».
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. постного фарша из индейки
- 1/4 ст. булгура
- 0,5 ст. кипятка
- 1/4 ст. рисового уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 1/4 часть бессемянного огурца, нарезанная лентами толщиной 0,3 см., 1 ст.
- 1/4 часть небольшой красной луковицы, тонко нарезанная
- 1/4 ст. простого йогурта с пониженным содержанием жира
- 1 ч. л. соуса чили с чесноком
- 2 ст. л. соуса хойсин
- 2 пера зелёного лука, нарезанных
- 1 ч. л. тёртого имбиря
- 1 зубчик чеснока, натёртый
- 2 ст. л. порубленной кинзы + 1/4 ст. целых листьев
- 2 ч. л. растительного масла
- 4 цельнозерновые булочки для гамбургеров
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа булгур, фарш индейки, булочка цельнозерновая, имбирь корень, рисовый уксус, соус чили, соус хойсин, лук зеленый, огурцы
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите булгур в миску и добавьте кипяток. Накройте полиэтиленовой плёнкой и дайте постоять, пока булгур не станет мягким, от 45 минут до 1 часа.
- Тем временем в миске среднего размера смешайте уксус и сахар с щедрой щепоткой соли и перца до полного растворения. Добавьте огурец и лук, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться примерно на 30 минут.
- В отдельной небольшой миске смешайте йогурт и чесночный соус чили. Посолите и поперчите по вкусу.
- Слейте воду с булгура и положите его в большую миску. Добавьте фарш из индейки, хойсин, лук, имбирь, чеснок и нарезанную кинзу и перемешайте до получения однородной массы. Сформируйте 4 равные по размеру котлеты.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, чтобы она раскалилась. Слегка смажьте обе стороны каждой котлеты растительным маслом и положите их в сковороду. Жарьте, перевернув один раз, до готовности, по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Слейте жидкость с маринованных овощей и добавьте всю кинзу. Смажьте острым йогуртовым соусом верхние и нижние половины каждой булочки и положите посередине по котлете и маринованные огурчики.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Фаст-фуд"