Куриные пальчики с гарниром из снежного горошка - «Фаст-фуд» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Фаст-фуд » Куриные пальчики с гарниром из снежного горошка - «Фаст-фуд»
Куриные пальчики с гарниром из снежного горошка - «Фаст-фуд»
Даже такой снек, как куриные пальчики можно приготовить так, что они будут хрустящими, наполненными экзотическим азиатским вкусом и при этом полезными. Курица нарезается полосками и вместо традиционной панировки покрывается смесью из жареного кунжута, измельчённого воздушного риса из сухих


Куриные пальчики с гарниром из снежного горошка - «Фаст-фуд»



Даже такой снек, как куриные пальчики можно приготовить так, что они будут хрустящими, наполненными экзотическим азиатским вкусом и при этом полезными. Курица нарезается полосками и вместо традиционной панировки покрывается смесью из жареного кунжута, измельчённого воздушного риса из сухих завтраков и цедры апельсина. А чтобы хрустящая панировка хорошо прилипла к мясу и стала ещё вкуснее, предварительно окуните курицу в смесь из ячных белков и соуса терияки. Запекайте в духовке на решётке, чтобы не пришлось использовать лишний жир. Готовые хрустящие пальчики подавайте с освежающим салатом из моркови и снежного гороха и потрясающим сладко-пряным апельсиновым соусом.




55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Куриные пальчики

  • 0,7 кг. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на полоски размером 10х4 см., примерно 18 шт.
  • 1 ст. л. кунжута
  • 4 ст. (100 гр.) хрустящего риса (сухие завтраки)
  • 0,5 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
  • Белки 2 яиц
  • 1 ст. л. слабосолёного соуса терияки

Салат

  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 220 гр. снежного гороха в стручках, нарезанного
  • 3 средние моркови, примерно 220 гр., очищенные и нарезанные тонкой соломкой

Соус


  • 0,5 ст. апельсинового джема с пониженным содержанием сахара

  • 1 ст. л. слабосолёного соуса терияки

  • 1 ч. л. тёртого имбиря

  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока


Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, сухой завтрак, горох, морковь, рисовый уксус, соус терияки, лимонный сок, Апельсиновый джем, мед, кунжут

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте морковный салат: в большой миске смешайте уксус и мёд, а затем вмешайте кунжутное масло. Добавьте горошек и морковь и хорошо перемешайте. Отложите, чтобы все ароматы смешались, пока готовите курицу и соус.
  2. Разогрейте духовку до 220°. Установите решётку на противень и слегка сбрызните кулинарным спреем.

  3. Насыпьте семена кунжута в небольшую сковородку с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Жарьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета и появления аромата, около 5 минут. Отложите в сторону, чтобы кунжут остыл.
  4. Насыпьте воздушный рис в пластиковый пакет и раздавите скалкой или тяжелой банкой до получения крупной крошки. В неглубокой миске смешайте поджаренные семена кунжута, измельченный рис и цедру апельсина и слегка посолите и поперчите.
  5. В другом неглубоком блюде взбейте яичные белки с соусом терияки. Окуните каждый куриный пальчик в яичную смесь, а затем обваляйте в панировке, прижимая, чтобы она хорошо прилипла. Положите на решётку и сбрызните курицу кулинарным спреем. Выпекайте до золотистой корочки и готовности курицы 18-20 минут.
  6. Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте джем, соус терияки и имбирь, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Снимите с огня и вмешайте лимонный сок. Подавайте курицу с соусом для макания и салатом.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!