Вегетарианские горячие сэндвичи - «Фаст-фуд»
Основной ингредиент этих сэндвичей – сейтан, продукт из пшеничного белка (клейковины). Он приготовлен так, что вы забудете о том, что он всего лишь заменяет мясо! Ломтики сейтана покрываются кляром на основе колы и жарятся в масле, приобретая аппетитную корочку и невероятный насыщенный вкус с
Основной ингредиент этих сэндвичей – сейтан, продукт из пшеничного белка (клейковины). Он приготовлен так, что вы забудете о том, что он всего лишь заменяет мясо! Ломтики сейтана покрываются кляром на основе колы и жарятся в масле, приобретая аппетитную корочку и невероятный насыщенный вкус с лёгкой сладкой ноткой. Жареный сейтан превосходно сочетается с томатным соусом и моцареллой. Даже мясоеды будут в восторге от этих вегетарианских сэндвичей.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1 банка (800 гр.) консервированных цельных помидоров в собственном соку, взбейте в блендере
- 700 гр. сейтана
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. колы
- 1 ст. растительного масла
- 4 удлинённые булочки, разрезанные горизонтально пополам
- 220 гр. тёртой моцареллы
- 3/4 ст. мелко натёртого пармезана
- 4 ч. л. рубленого свежего орегано
Рецепты с похожими ингредиентами: булочка сдобная, сыр моцарелла, сыр пармезан, томаты, кола, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- В тяжёлой кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Жарьте до золотистого цвета, примерно 3 минуты.
Добавьте помидоры и тушите, пока соус не загустеет, примерно 10 минут. - Разогрейте духовку до 175°С.
- Нарежьте сейтан ломтиками толщиной 1 см. Смешайте в миске муку, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. чёрного перца и колу.
- В большой сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Окуните половину сейтана в кляр, дайте излишкам стечь обратно и добавьте в сковороду.
Жарьте, периодически переворачивая, примерно 5 минут. - Переложите сейтан на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Точно так же пожарьте оставшийся сейтан.
- Разложите сейтан на булочки и полейте соусом. Посыпьте булочки сыром. Положите булочки на противень и запекайте, пока сыр не расплавится, примерно 5 минут.
- Подавайте сэндвичи, посыпав орегано.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Фаст-фуд"