Пицца с колбасой и брокколини - «Фаст-фуд»
Сладковатая сочная брокколини великолепно дополняет и освежает итальянскую колбасу в этой сытной полезной пицце с белым соусом из рикотты. Слегка потушите брокколини перед добавлением к начинке, чтобы она стала нежнее, но не потеряла свою хрусткость. Обжарьте сырые колбаски без оболочек, а затем
Сладковатая сочная брокколини великолепно дополняет и освежает итальянскую колбасу в этой сытной полезной пицце с белым соусом из рикотты. Слегка потушите брокколини перед добавлением к начинке, чтобы она стала нежнее, но не потеряла свою хрусткость. Обжарьте сырые колбаски без оболочек, а затем соберите пиццу на покупном тесте и испеките. Быстро, вкусно и полезнее, чем в пиццерии!
50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 450 гр. охлаждённого теста для пиццы, комнатной температуры
- 1 банка (430 гр.) консервированных нарезанных помидоров, жидкость слейте
- 1/3 ст. крупно порубленного свежего базилика
- 2/3 ст. рикотты
- 2 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы (примерно 220 гр.)
- 3 ст. л. рубленой свежей мяты
- 4 сырые острые или сладкие итальянские колбаски (примерно 340 гр.), оболочки снимите
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 пучок брокколини, разрезанный на соцветия
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш колбасный, капуста брокколи, тесто дрожжевое, томаты протертые, сыр рикотта, сыр моцарелла, мята, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте перевёрнутый противень на самую нижнюю решётку духовки; разогрейте духовку до 245°С. Застелите другой перевёрнутый противень пергаментом; сбрызните 2 ст. л. оливкового масла.
- Сформируйте на пергаменте из теста для пиццы овал размером 20 см.; переверните, чтобы покрыть маслом. Накройте полиэтиленовой плёнкой и отложите в сторону.
- Смешайте в миске помидоры с базиликом. Смешайте в другой миске рикотту, моцареллу и мяту, посыпьте 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу.
- В сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте колбасу и чеснок; жарьте, разбивая фарш на кусочки, 5 минут. С помощью шумовки переложите на тарелку. Добавьте в оставшийся в сковороде жир брокколини и 0,5 ст. воды и готовьте 5 минут.
- Растяните тесто на пергаменте в овал размером 27х35 см., сверху распределите смесь из рикотты. Сверху выложите помидоры, колбасу и брокколини. Переложите пиццу (на пергаменте) на разогретый противень. Выпекайте до золотистой корочки 15 минут.
- Переложите пиццу на разделочную доску и нарежьте.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Фаст-фуд"