Палео-буррито в капустных листьях (палеодиета) - «Фаст-фуд» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Фаст-фуд » Палео-буррито в капустных листьях (палеодиета) - «Фаст-фуд»
Палео-буррито в капустных листьях (палеодиета) - «Фаст-фуд»
Приготовьте буррито так, как его готовили пещерные люди в каменном веке, если они вообще его готовили. Потому что в противном случае они много потеряли. Ведь буррито, завёрнутый в капустные листья, - это очень сочно, вкусно и полезно. И даже если вы не придерживаетесь палеодиеты, такая закуска всё


Палео-буррито в капустных листьях (палеодиета) - «Фаст-фуд»



Приготовьте буррито так, как его готовили пещерные люди в каменном веке, если они вообще его готовили. Потому что в противном случае они много потеряли. Ведь буррито, завёрнутый в капустные листья, - это очень сочно, вкусно и полезно. И даже если вы не придерживаетесь палеодиеты, такая закуска всё равно понравится своей лёгкостью и ярким видом. Подготовьте начинку из жареных яиц, хрустящего бекона и овощей и вместо пшеничной лепёшки заверните её в листья листовой капусты. Пропарьте их предварительно, чтобы они стали более податливыми. Подавайте палео-буррито на завтрак или возьмите с собой для полезного перекуса.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 больших листьев листовой капусты (примерно 300 гр.), помытой и обсушенной
  • 4 полоски некопчёного бекона без содержания сахара
  • 4 яйца, взбитых
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • Половина авокадо, разрезанная на 4 ломтика
  • Половина небольшого красного сладкого перца, нарезанная полосками
  • Половина перца серрано, мелко нарезанная
  • Половина большого помидора, нарезанная
  • Четверть небольшой красной луковицы, мелко нарезанная
  • Листья кинзы, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста листовая, капуста кале, бекон, яйца, лаймовый сок, Авокадо, перец сладкий, перец серрано, томаты, лук красный, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сложите каждый капустный лист пополам и срежьте стебли ножом до самого листа.
  2. Наполните большую кастрюлю 2,5 см. воды. Установите сверху корзину пароварки и доведите воду до кипения. Когда пойдёт пар и вода начнёт закипать, убавьте огонь до умеренного, положите капусту, накройте и варите на пару, пока листья не станут более нежными и податливыми, 3-4 минуты. Снимите с огня и с помощью щипцов переложите на противень, чтобы полностью остудить.

  3. В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне поджарьте бекон, чтоб он стал очень хрустящим, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и слейте из сковороде практически весь вытопленный жир, оставив только 1 ст. л. Убавьте огонь до умеренного. Добавьте яйца, посолите и жарьте, соскабливая их со дна и стенок сковороды силиконовой лопаткой, пока яйца не будут готовы, около 5 минут. Переложите в небольшую миску.
  4. Смешайте в другой небольшой миске сок лайма, авокадо, болгарский перец, помидор и красный лук. Посолите.
  5. Соберите буррито: на плоскую рабочую поверхность выложите четыре больших листа капусты слегка внахлёст в форме четырёхлистника, чтобы у вас получился лист диаметром 30 см. (ничего страшного, если обёртка будет не круглой). Посыпьте солью. Положите сверху поперёк листьев примерно в 7 см. от нижнего края, отступая по 2 см. с каждой стороны, половину яиц, половину смеси с авокадо и 2 полоски бекона. Сверху посыпьте кинзой и сформируйте из начинки плотное полено. Сложите боковые стороны листьев над концами начинки, затем плотно снизу вверх закатай рулетом буррито. Повторите то же самое с оставшимися листьями капусты, яйцами, смесью из авокадо и беконом. Разрежьте пополам и подавайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика