Шакшука с мясом - «Все рецепты»
Побалуйте себя и близких на завтрак вкусной ближневосточной шакшукой, но не обычной, с яйцами и овощами, а мясной, сытной и питательной – все захотят такой завтрак ещё на обед и на ужин! Для приготовления вам понадобится фарш из говядины или баранины. Обжарьте его вместе с овощами, ароматными
Побалуйте себя и близких на завтрак вкусной ближневосточной шакшукой, но не обычной, с яйцами и овощами, а мясной, сытной и питательной – все захотят такой завтрак ещё на обед и на ужин! Для приготовления вам понадобится фарш из говядины или баранины. Обжарьте его вместе с овощами, ароматными специями и копчёным перцами чипотле в соусе адобо, сделайте несколько лунок в мясном соусе и разбейте в них яйца. Шакшука подаётся прямо в сковороде с поджаренными лепёшками, чтобы макать их в яичницу и вытереть весь вкусный соус со дна.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Шакшука
- 450 гр. фарша из говядины или баранины
- 1 лук
- 2 красных пальчиковых перца чили или 1 большой стручок халапеньо
- 4 больших зубчика чеснока
- 1 ч. л. семян зиры
- 1 ч. л. семян тмина
- 1 ч. л. пиментона или паприки
- Немного свеженатёртого мускатного ореха, примерно 1/8 ч. л.
- 1 банка (200 гр.) перцев чипотле в соусе адобо
- 1 банка (400 гр.) консервированных перетёртых или нарезанные печёных помидоров
- 1 банка (400 гр.) консервированного томатного соуса или 2 ст. готовой пассаты из помидоров
- Немного мёда, по желанию
- 350 гр. феты в рассоле
- 4-6 больших яиц
Для подачи
- Лепёшка наан с чесноком
- 2 ст. л. сливочного масла, растопленного
- Греческий йогурт (по желанию)
- Листья кинзы
- 2-3 пера зелёного лука, мелко порубленных
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, фарш бараний, перец халапеньо, томаты протертые, яйца, сыр фета, йогурт, кинза, кумин, тмин, мускатный орех, паприка, перец чипотле в соусе адобо, лепешки наан
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло, 2 оборота сковороды. Добавьте фарш, раскрошите и жарьте, пока он не потемнеет и не подрумянится.
- Подготовьте все ингредиенты:
Очистите и нарежьте лук. Очистите от семян и мелко порубите перец. Нарежьте чеснок. Добавьте лук и перец к мясу и мешайте в течение нескольких минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте семена, специи и чеснок; перемешайте. - Измельчите в кухонном комбайне банку чипотле в соусе адобо. Добавьте 2 ст. л. смеси в сковороду, а остальное переложите в пакет, чтобы заморозить и хранить для другого использования.
- Добавьте в сковороду помидоры, мёд, если используете его, фету и перемешайте. Обратной стороной деревянной ложки сделайте 4-6 лунок в мясном соусе и разбейте в них яйца. Поставьте сковороду в духовку на 8-10 минут, пока яйца не застынут.
- Для подачи поджарьте лепёшки:
Нагрейте сковороду на сильном огне. Плесните в сковороду несколько капель воды и жарьте хлеб, чтобы он покрылся пузырями, а затем переверните. Смажьте хлеб растопленным сливочным маслом и нарежьте кусочками или широкими полосками. - Выложите на яйца по ложке йогурта, если используете его, посыпьте листьями кинзы и зелёным луком.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"