Азиатский сэндвич с говядиной, кунжутом и имбирём - «Фаст-фуд»
Этот сэндвич готовится из лепёшки в стиле китайской лепёшки бинг, которая в свою очередь сделана из обычного охлаждённого теста для пиццы. Раскатанное тесто посыпается кунжутом и жарится на сковороде до золотистой корочки. Разрежьте пухлую лепёшку горизонтально пополам и наполните ростбифом,
Этот сэндвич готовится из лепёшки в стиле китайской лепёшки бинг, которая в свою очередь сделана из обычного охлаждённого теста для пиццы. Раскатанное тесто посыпается кунжутом и жарится на сковороде до золотистой корочки. Разрежьте пухлую лепёшку горизонтально пополам и наполните ростбифом, обжаренным с кунжутом, имбирём и зелёным луком. Добавьте терпкий капустный салат, и большой сытный сэндвич на четверых готов.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. охлаждённого теста для пиццы (свежего)
- 3 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать
- 2 ст. л. кунжута
- 2 ст. нашинкованной смеси для капустного салата
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1/4 - 0,5 ч. л. растительного масла с перцем чили
- 170 гр. тонких ломтиков ростбифа
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 0,5 ч. л. тёртого очищенного имбиря
- 0,5 ст. свежей кинзы
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, кунжут, рисовый уксус, говядина, масло кунжутное, лук зеленый, имбирь корень, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте тесто для пиццы в микроволновке на мощности 50%, чтобы оно размягчилось, 1-2 минуты, затем дайте ему отдохнуть 5 минут. Смажьте большую тарелку растительным маслом; сформируйте из теста круглый пласт диаметром 22 см. и выложите на тарелку. Посыпьте 1 ст. л. кунжута и 1/4 ч. л. соли.
- Смешайте в миске смесь для капустного салата, уксус, масло с чили посолите по вкусу. В другой миске смешайте ростбиф, кунжутное масло, зелёный лук и имбирь.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 3 ст. л. растительного масла. Выложите тесто кунжутом вниз и посыпьте оставшейся 1 ст. л. кунжута. Накройте и жарьте, периодически встряхивая сковороду до золотистой корочки, по 3 минуты с каждой стороны, переворачивая лепёшку щипцами. Переложите на бумажные полотенца, посолите и дайте остыть.
- Вытрите сковороду и поставьте на сильный огонь. Добавьте ростбиф и жарьте, помешивая, до хрустящей корочки, 1-2 минуты. Разрежьте лепёшку горизонтально пополам. Выложите говядину, капустный салат и кинзу на нижнюю половину. Накройте верхней половиной и разрежьте на 4 треугольника.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Фаст-фуд"