Бургеры с говядиной и грибами - «Фаст-фуд» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Фаст-фуд » Бургеры с говядиной и грибами - «Фаст-фуд»
Бургеры с говядиной и грибами - «Фаст-фуд»
Грибы портобелло вместе с соевым соусом придают котлетам нотки умами, великолепно подчёркивая их говяжий вкус. Обжарьте котлеты на сковороде и соберите бургеры на цельнозеновых булочках (английских маффинах) с тающим швейцарским сыром, свежими и маринованными овощами. Подавайте с гарниром из


Бургеры с говядиной и грибами - «Фаст-фуд»



Грибы портобелло вместе с соевым соусом придают котлетам нотки умами, великолепно подчёркивая их говяжий вкус. Обжарьте котлеты на сковороде и соберите бургеры на цельнозеновых булочках (английских маффинах) с тающим швейцарским сыром, свежими и маринованными овощами. Подавайте с гарниром из стручков эдамаме.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 больших гриба портобелло, ножки и пластинки удалите, шляпки разрежьте на 4 части
  • 340 гр. постного говяжьего фарша
  • 1 зубчик чеснока, тёртый
  • 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ст. л. + 2 ч. л. растительного масла
  • 4 ломтика лёгкого швейцарского сыра (примерно 60 гр.)
  • 1 упаковка (400 гр.) замороженных бобов эдамаме в стручках
  • 4 цельнозерновых английских маффина, разрезанных сбоку пополам
  • Кетчуп, листья латука, кольца красного лука, тонко нарезанные маринованные овощи для сборки

Рецепты с похожими ингредиентами: грибы портобелло, сыр швейцарский, фасоль эдамаме, фарш говяжий, булочка цельнозерновая, соевый соус, лук красный, салат-латук

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Мелко порубите грибы в кухонном комбайне. Переложите в среднюю миску, добавьте говяжий фарш, чеснок, соевый соус, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и перемешайте руками, равномерно распределяя ингредиенты. Сформируйте четыре котлеты толщиной 1 см.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте котлеты, посолите и жарьте до коричневой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны для слабой прожарки.

  3. Выложите на каждую котлету по ломтик швейцарского сыра, накройте крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится, ещё примерно 1 минуту. Снимите с огня и снимите крышку.
  4. Тем временем положите бобы эдамаме в миску для микроволновой печи, накройте пищевой плёнкой и проткните её несколько раз ножом, чтобы выходил пар. Разогрейте в микроволновке, пока эдамаме не станут ярко-зелёными и нежными, примерно 5 минут. Снимите плёнку и перемешайте с оставшимся 2 ч. л. растительного масла; посолите по вкусу.
  5. Поджарьте английские маффины и соберите бургеры с котлетами и овощами. Подавайте с эдамаме.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика