Бургеры с говядиной и грибами - «Фаст-фуд»
Грибы портобелло вместе с соевым соусом придают котлетам нотки умами, великолепно подчёркивая их говяжий вкус. Обжарьте котлеты на сковороде и соберите бургеры на цельнозеновых булочках (английских маффинах) с тающим швейцарским сыром, свежими и маринованными овощами. Подавайте с гарниром из
Грибы портобелло вместе с соевым соусом придают котлетам нотки умами, великолепно подчёркивая их говяжий вкус. Обжарьте котлеты на сковороде и соберите бургеры на цельнозеновых булочках (английских маффинах) с тающим швейцарским сыром, свежими и маринованными овощами. Подавайте с гарниром из стручков эдамаме.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 больших гриба портобелло, ножки и пластинки удалите, шляпки разрежьте на 4 части
- 340 гр. постного говяжьего фарша
- 1 зубчик чеснока, тёртый
- 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 1 ст. л. + 2 ч. л. растительного масла
- 4 ломтика лёгкого швейцарского сыра (примерно 60 гр.)
- 1 упаковка (400 гр.) замороженных бобов эдамаме в стручках
- 4 цельнозерновых английских маффина, разрезанных сбоку пополам
- Кетчуп, листья латука, кольца красного лука, тонко нарезанные маринованные овощи для сборки
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы портобелло, сыр швейцарский, фасоль эдамаме, фарш говяжий, булочка цельнозерновая, соевый соус, лук красный, салат-латук
Приготовление блюда по рецепту:
- Мелко порубите грибы в кухонном комбайне. Переложите в среднюю миску, добавьте говяжий фарш, чеснок, соевый соус, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и перемешайте руками, равномерно распределяя ингредиенты. Сформируйте четыре котлеты толщиной 1 см.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте котлеты, посолите и жарьте до коричневой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны для слабой прожарки.
- Выложите на каждую котлету по ломтик швейцарского сыра, накройте крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится, ещё примерно 1 минуту. Снимите с огня и снимите крышку.
- Тем временем положите бобы эдамаме в миску для микроволновой печи, накройте пищевой плёнкой и проткните её несколько раз ножом, чтобы выходил пар. Разогрейте в микроволновке, пока эдамаме не станут ярко-зелёными и нежными, примерно 5 минут. Снимите плёнку и перемешайте с оставшимся 2 ч. л. растительного масла; посолите по вкусу.
- Поджарьте английские маффины и соберите бургеры с котлетами и овощами. Подавайте с эдамаме.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Фаст-фуд"