Сэндвичи из картофеля - «Фаст-фуд» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Фаст-фуд » Сэндвичи из картофеля - «Фаст-фуд»
Сэндвичи из картофеля - «Фаст-фуд»
Эти сэндвичи готовятся не из хлеба или булки, а из печёного картофеля! Для этого вам понадобятся большие клубни, желательно без глазков. Картофель запекается в микроволновке, затем расплющивается и разрезается сбоку пополам, превращаясь в две половинки «булки». Выложите между ними сыр, жареный


Сэндвичи из картофеля - «Фаст-фуд»



Эти сэндвичи готовятся не из хлеба или булки, а из печёного картофеля! Для этого вам понадобятся большие клубни, желательно без глазков. Картофель запекается в микроволновке, затем расплющивается и разрезается сбоку пополам, превращаясь в две половинки «булки». Выложите между ними сыр, жареный бекон и бланшированную брокколи и поджарьте сэндвичи на сковороде. Особенный вкус этим сэндвичам из картошки придаёт жареная хрустящая картофельная шкурка. Получается очень вкусно и сытно.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 средних клубня картофеля Рассет-Бёрбанк
  • 2 ст. небольших соцветий брокколи
  • 6 ломтика бекона
  • 1 ст. сметаны
  • 0,5 ст. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • 4 ломтика мюнстера
  • 4 ломтика ярлсберга
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Острый соус, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, капуста брокколи, сыр мюнстер, сыр ярлсберг, винный уксус, сметана, бекон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Проткните картофель вилкой. Положите на тарелку для микроволновой печи и запеките в микроволновке до готовности, примерно 15 минут. Дайте остыть 10 минут, затем аккуратно расплющьте картофель рукой до толщины примерно 2 см. Разрежьте каждый клубень горизонтально пополам, чтобы получилось 2 ломтика «хлеба». Посыпьте срезы картофеля солью и чёрным перцем.
  2. Тем временем в кастрюле среднего размера вскипятите подсоленную воду. Добавьте брокколи и варите, пока она не станет ярко-зелёной и нежной, примерно 2 минуты. Слейте воду и обдайте брокколи холодной водой, чтобы остановить варку, затем переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы обсушить.

  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне пожарьте бекон, переворачивая, пока он не станет хрустящим, примерно 7 минут. Переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир; разломайте каждый ломтик жареного бекона пополам.
  4. Приготовьте сметану с зелёным луком:

    Смешайте сметану, шнитт-лук, уксус и 1/4 ч. л. соли в кухонном комбайне и взбейте до получения однородной бледно-зелёной массы, примерно 1 минуту. Переложите в небольшую миску.
  5. Соберите сэндвичи:
    Выложите на 4 половинки картофеля мюнстер, бекон, брокколи и ярлсберг, сверху накройте оставшимися половинками картофеля. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте сэндвичи с картофелем и придавите сверху тяжёлой сковородкой.
  6. Жарьте до золотистой хрустящей корочки, чтобы сыр внутри расплавился, по 3-4 минуты с каждой стороны. Посыпьте солью и чёрным перцем. Разрежьте сэндвичи пополам и подавайте со сметаной и острым соусом.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!