Гавайские бургеры «Локо-моко» - «Фаст-фуд»
Гавайское блюдо «Локо-моко» - это горка из гарнира, говяжьей котлеты и яичницы-глазуньи, политая коричневой подливой. В этом рецепте «Локо-моко» готовится в виде удобного бургера. Соберите его на гавайской булочке и полейте грибной подливой. Благодаря грибам, имбирю и соусу терияки бургер
Гавайское блюдо «Локо-моко» - это горка из гарнира, говяжьей котлеты и яичницы-глазуньи, политая коричневой подливой. В этом рецепте «Локо-моко» готовится в виде удобного бургера. Соберите его на гавайской булочке и полейте грибной подливой. Благодаря грибам, имбирю и соусу терияки бургер наполняется целой гаммой вкусов. Подавайте с салатом из макарон и маринованными огурчиками на гарнир.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. говяжьего фарша
- 1 ст. л. + 2 ч. л. соуса терияки
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 170 гр. грибов кремини, тонко нарезанных
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. слабосолёного говяжьего бульона
- 1 ст. л. измельчённого очищенного корня имбиря
- 4 больших яйца
- 4 гавайские булочки для бургеров, разрезанные пополам и поджаренные
- Соус сирача, для сборки
- Салат из макарон и маринованные огурцы, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, яйца, грибы кримини, имбирь корень, соус терияки
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске аккуратно смешайте фарш, 1 ст. л. соуса терияки, 3/4 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Сформируйте четыре котлеты диаметром 11 см. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте котлеты и жарьте, пока они не подрумянятся, примерно по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на блюдо.
- Добавьте в сковороду грибы и жарьте, пока они не подрумянятся, примерно 3 минуты. Посыпьте мукой и перемешайте до лёгкого поджаривания, примерно 1 минуту. Вмешайте говяжий бульон, имбирь и оставшийся 2 ч. л. соуса терияки. Готовьте на умеренно сильном огне, пока не получится густая подливка, 3-5 минут.
- Тем временем в другой большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне растопите оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Разбейте яйца в сковороду, убавьте огонь до среднего и прикройте крышкой. Жарьте, пока белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, примерно 3 минуты. Посолите и поперчите.
- Подавайте котлеты на булочках; сверху выложите грибную подливку и яичницу; полейте соусом сирача. Подавайте с салатом из макарон и маринованными огурцами.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Фаст-фуд"