Картофельные лодочки, запечённые с сыром в духовке - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Картофельные лодочки, запечённые с сыром в духовке - «Все рецепты»
Картофельные лодочки, запечённые с сыром в духовке - «Все рецепты»
Картофельный гарнир прямо в клубнях выглядит оригинально при подаче, ваши гости останутся в восторге не только от подачи, но и от вкуса. А для приготовления вам понадобится всего четыре ингредиента: картошка, сливочное масло, сметана и тёртый экстра-острый чеддер. Подберите очень большие клубни,


Картофельные лодочки, запечённые с сыром в духовке - «Все рецепты»



Картофельный гарнир прямо в клубнях выглядит оригинально при подаче, ваши гости останутся в восторге не только от подачи, но и от вкуса. А для приготовления вам понадобится всего четыре ингредиента: картошка, сливочное масло, сметана и тёртый экстра-острый чеддер. Подберите очень большие клубни, по одному на каждую порцию. Из печёного картофеля через прорезь выскабливается вся мякоть так, чтобы оболочки остались невредимыми, перемешивается с остальными ингредиентами, и клубни снова наполняются сырно-картофельно начинкой. Прогрейте в духовке и можно подавать. Превосходное дополнение к жареному стейку.




Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 больших клубня картофеля Рассет-Бёрбанк, помойте щёткой
  • 1/4 ст. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. сметаны
  • 0,5 ст. тёртого экстра-острого чеддера, разделите

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, сыр чеддер, сметана

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Положите картофель прямо на решётку на среднем уровне духовки и запекайте, пока клубни не будут легко прокалываться вилкой, примерно 1 час.
  2. Выньте из духовки и убавьте температуру до 200°С. Разрежьте клубни сверху и аккуратно вычерпайте мякоть в миску, оставив оболочку неповреждённой. Слегка разомните картофельную мякоть вилкой. Добавьте сливочное масло, сметану и 1/3 ст. сыра, посолите и поперчите по вкусу. Наполните шкурки картофельной смесью, слегка нагромождая её.

  3. Поставьте клубни на противень и запекайте, пока они полностью не прогреются, примерно 15-20 минут. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте, пока он не расплавится, примерно 5 минут. Сразу же подавайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!