Энчилада с курицей и перцем чипотле - «Фаст-фуд» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Фаст-фуд » Энчилада с курицей и перцем чипотле - «Фаст-фуд»
Энчилада с курицей и перцем чипотле - «Фаст-фуд»
Мексиканские трубочки с начинкой из курицы и сыра запекаются в духовке под слоем томатного соуса с перцем чипотле, который наполняет его пряным вкусом с ноткой копчения. Для начинки возьмите готовую курицу-гриль и два вида сыра (Монтерей-Джек и чеддер) для богатого многогранного вкуса. Подавайте


Энчилада с курицей и перцем чипотле - «Фаст-фуд»



Мексиканские трубочки с начинкой из курицы и сыра запекаются в духовке под слоем томатного соуса с перцем чипотле, который наполняет его пряным вкусом с ноткой копчения. Для начинки возьмите готовую курицу-гриль и два вида сыра (Монтерей-Джек и чеддер) для богатого многогранного вкуса. Подавайте энчиладу горячей со свежим авокадо и зелёным луком.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 9 кукурузных тортилий
  • 1 банка (425 гр.) консервированных перетёртых жареных на огне помидоров
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. плотно уложенной свежей кинзы
  • Половина небольшого перца чипотле в соусе адобо + 1 ч. л. соуса из банки
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 2 ст. л. растительного масла + дополнительно по необходимости
  • 2 ст. измельчённой курицы-гриль (кожу удалите; примерно 200 гр.)
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек (примерно 100 гр.)
  • 1 ст. тёртого чеддера (примерно 100 гр.)
  • Нарезанное кубиками авокадо и нарезанный зелёный лук, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, курица-гриль, томаты жареные, сыр монтерей джек, сыр чеддер, сметана, перец чипотле в соусе адобо, кумин, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. Порвите одну тортилью на кусочки и переложите в блендер. Добавьте помидоры, куриный бульон, кинзу, чипотле и адобо, а также зиру; взбейте до получения однородной массы.

  3. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте соус из блендера и варите, периодически помешивая, пока он немного не загустеет, 6-8 минут. Снимите с огня и посыпьте 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу.
  4. Тем временем смажьте форму для выпечки размером 22х32 см. растительным маслом. В миске среднего размера смешайте курицу, сметану, по 0,5 ст. каждого сыра и по щепотке соли и чёрного перца. Разогрейте оставшиеся 8 тортилий в микроволновой печи в соответствии с инструкцией на этикетке. Выложите примерно по 1/4 ст. куриной смеси по центру каждой тортильи и сверните трубочкой, чтобы запечатать начинку внутри. Разложите трубочки в подготовленной форме для выпечки и смажьте оставшейся 1 ст. л. растительного масла.
  5. Жарьте энчилады в режиме гриля до золотистой корочки, 3-5 минут. Полейте томатным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Жарьте, пока соус не начнёт пузыриться, а сыр не расплавится, 1-2 минуты. Посыпьте кусочками авокадо и зелёным луком.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!