Тако с лесными грибами и жареным перцем поблано - «Фаст-фуд» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Фаст-фуд » Тако с лесными грибами и жареным перцем поблано - «Фаст-фуд»
Тако с лесными грибами и жареным перцем поблано - «Фаст-фуд»
Насыщенный и многогранный вкус этим вегетарианским тако придаёт сочетание нескольких видов лесных грибов, а также зажаренный до чёрных пятен перец поблано. Поджарьте его прямо над газовой конфоркой (или в духовке в режиме гриля, если у вас электрическая плита), затем снимите чёрную кожицу, и у вас


Тако с лесными грибами и жареным перцем поблано - «Фаст-фуд»



Насыщенный и многогранный вкус этим вегетарианским тако придаёт сочетание нескольких видов лесных грибов, а также зажаренный до чёрных пятен перец поблано. Поджарьте его прямо над газовой конфоркой (или в духовке в режиме гриля, если у вас электрическая плита), затем снимите чёрную кожицу, и у вас останется ароматная мякоть.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 средних перца поблано (по желанию)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 700 гр. смеси грибов (например, шампиньонов, шиитаке и вешенок), нарезанных
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 2 зубчика чеснока, натёртых на тёрке
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы + дополнительно для подачи
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма и дольки лайма для подачи
  • 12 кукурузных тортилий, подогретых
  • Тонко нарезанный редис для подачи
  • Нарезанное кубиками авокадо для подачи
  • Раскрошенный сыр кесо-фреско для подачи
  • Сметана для подачи

Источник: Гранд Кулинар - grandkulinar.ru
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы вешенки, грибы кримини, перец поблано, редис, Авокадо, сыр кесо фреско, сметана, лаймовый сок, кориандр, тортилья

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обжарьте перцы поблано на открытом огне газовой конфорки, периодически переворачивая, пока они хорошо не обуглятся со всех сторон, около 4 минут. Выложите в миску и накройте чистым кухонным полотенцем или пищевой плёнкой; дайте постоять 5 минут. Очистите перцы от чёрной кожицы, затем удалите плодоножки и семена. Нарежьте поперёк тонкими полосками.
  2. В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте грибы, посолите, поперчите и готовьте, периодически помешивая, пока из них не выделится часть жидкости и они не станут золотисто-коричневыми, примерно 10 минут. Добавьте поблано, кориандр и чеснок и готовьте, помешивая, пока не пойдёт аромат чеснока, около 1 минуты. Добавьте кинзу и сок лайма и посолите по вкусу.

  3. Подавайте грибы с перцем поблано на тёплых тортильях со свежим редисом, авокадо, кесо-фреско, сметаной и кинзой. Дополните тако дольками лайма.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!