Бургеры с чоризо - «Фаст-фуд» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Фаст-фуд » Бургеры с чоризо - «Фаст-фуд»
Бургеры с чоризо - «Фаст-фуд»
Чтобы сделать свои бургеры более пряными, в сторону текс-мекс, Ри Драммонд смешала говяжий фарш для котлет с сырой мексиканской колбасой чоризо и добавила консервированный зелёный перец чили. Затем смазала булочки майонезом со свежей кинзой, без которой не обходится практически ни одно блюдо


Бургеры с чоризо - «Фаст-фуд»



Чтобы сделать свои бургеры более пряными, в сторону текс-мекс, Ри Драммонд смешала говяжий фарш для котлет с сырой мексиканской колбасой чоризо и добавила консервированный зелёный перец чили. Затем смазала булочки майонезом со свежей кинзой, без которой не обходится практически ни одно блюдо техасско-мексиканской кухни, и собрала бургеры с жареным беконом и яичницей-глазуньей. Вкус действительно получился особенным.




Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Бургеры с жареным беконом, чоризо и яичницей-глазуньей

  • 8 толстых ломтиков бекона
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
  • 450 гр. фарша из говяжьей шеи
  • 200 гр. сырой мексиканской колбасы чоризо
  • 1 банка (110 гр.) консервированного нарезанного кубиками зелёного чили (не сливайте жидкость)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. солёного сливочного масла
  • 4 больших яйца
  • 4 булочки для бургеров
  • Зелёный листовой салат, разделите листья
  • 1 большой помидор, нарезанный тонкими кружками
  • Острый соус по вкусу
  • Тако-тотс, рецепт см. ниже

Тако-тотс

  • 1 пакет (900 гр.) замороженных картофельных шариков «тейтер-тотс» (примерно 5 ст.)
  • 1 ст. л. приправы для тако
  • 1 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек

Источник: Гранд Кулинар - grandkulinar.ru
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, колбаса чоризо, бекон, яйца, салат листовой, картофель, сыр монтерей джек, приправа для тако, перец чили, томаты

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Выложите бекон на противень, застеленный фольгой. Запекайте, пока он не станет хрустящим, 18–20 минут.
  2. Тем временем приготовьте майонез с кинзой. В небольшой миске смешайте майонез с рубленой кинзой и щепоткой соли и чёрного перца. Отложите.

  3. Разогрейте большую чугунную сковороду на среднем огне.
  4. Займитесь приготовлением котлет. В большой миске смешайте фарш, чоризо, зелёный перец чили, щепотку соли и 1/4 ч. л. чёрного перца до получения однородной массы. Отщипните четверть мясной смеси, сформировав из неё диск. Повторите то же самое с оставшимся фаршем, чтобы получилось ещё 3 котлеты. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, затем добавьте котлеты.
  5. Лопаткой расплющьте котлеты в сковороде до толщины 1 см. Жарьте до готовности, по 4–5 минут с каждой стороны, затем переложите на тарелку.
  6. Тем временем пожарьте яйца. В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оставшееся оливковое и сливочное масло. Добавьте яйца и жарьте 5–6 минут, пока белок не застынет. Переложите яичницу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.
  7. Намажьте нижнюю половину каждой булочки небольшим количеством майонеза с кинзой и выложите на тарелки или сервировочное блюдо. Сверху на каждую половину выложите котлету и 2 кусочка бекона. Сверху выложите листья салата, помидор и яичницу. Сбрызните небольшим количеством острого соуса.
  8. Смажьте оставшимся майонезом с кинзой верхние половины булочек, затем аккуратно накройте сэндвичи. Подавайте вместе с тако-тотс.

    Тако-тотс:

    Разогрейте духовку до 220°С. Выложите картофельные шарики на противень и смешайте с приправой для тако. Запекайте до хрустящей корочки, примерно 20 минут. Достаньте из духовки, посыпьте сыром и верните в духовку, чтобы сыр расплавился, ещё на 5 минут.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика