Дип из зелёного горошка с вялеными помидорами - «Фаст-фуд»

Дип из нежного зелёного горошка с вялеными томатами и чесноком – идеальная низкокалорийная закуска, богатая клетчаткой и белком, которая отлично подходит для лета. Джада де Лаурентис предлагает подавать её с плотными листьями эндивия, чтобы макать. Во-первых, это полезнее крекеров, а во-вторых,

Дип из нежного зелёного горошка с вялеными томатами и чесноком – идеальная низкокалорийная закуска, богатая клетчаткой и белком, которая отлично подходит для лета. Джада де Лаурентис предлагает подавать её с плотными листьями эндивия, чтобы макать. Во-первых, это полезнее крекеров, а во-вторых, лёгкая горечь эндивия станет прекрасным дополнением к сладко-пряному дипу.
10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. замороженного зелёного горошка, разморозьте
- 220 гр. вяленых томатов, обсушенных (примерно 3/4 ст.)
- 2 зубчика чеснока, порубленных
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 4 кочана эндивия, разделите на листья
Рецепты с похожими ингредиентами: горох, томаты вяленые, чеснок, салат эндивий
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте зелёный горошек, вяленые помидоры и чеснок в кухонном комбайне. Мелко порубите.
- Добавьте оливковое масло и взбивайте, пока масло не впитается и смесь, но не до консистенции пюре. Переложите в небольшую миску, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте в качестве дипа с эндивием.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Подпишитесь
И будьте в курсе первыми!
И будьте в курсе первыми!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Фаст-фуд"