Песто из руколы с грецкими орехами и вялеными томатами - «Соусы»
Основа этого песто – свежая рукола. Её перечный вкус гармонично дополняют грецкие орехи и кисло-сладкие вяленые помидоры. Готовьте песто непосредственно перед подачей, взбив в блендере все ингредиенты кроме томатов. Их вмешайте уже в готовый соус, чтобы чувствовались крупные кусочки. Песто из
Основа этого песто – свежая рукола. Её перечный вкус гармонично дополняют грецкие орехи и кисло-сладкие вяленые помидоры. Готовьте песто непосредственно перед подачей, взбив в блендере все ингредиенты кроме томатов. Их вмешайте уже в готовый соус, чтобы чувствовались крупные кусочки. Песто из руколы станет превосходным дополнением к жареному мясу, макаронам или любым другим блюдам.
10 мин.
Сложность: легко
Количество: 200 гр.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/3 ст. слегка поджаренных грецких орехов
- 3 ст. свободно уложенной руколы
- 0,5 ч. л. рубленого чеснока
- 0,5 ч. л. апельсиновой цедры
- 0,5 ч. л. рубленого свежего тимьяна
- 0,5 ст. крупно натёртого сыра Грана-Падано
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1/4 ст. нарезанных вяленых томатов
Рецепты с похожими ингредиентами: руккола, томаты вяленые, соус песто, орехи грецкие, сыр грана падано, Апельсиновая цедра, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите грецкие орехи в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола. Добавьте руколу, чеснок, апельсиновую цедру, тимьян и 1/4 ч. л. соли и взбейте в импульсном режиме, чтобы измельчить.
- Добавьте Грана Падано и взбейте в импульсном режиме, чтобы равномерно распределить. Не останавливая кухонный комбайн, медленно влейте оливковое масло и взбивайте до полного включения.
- Переложите песто в миску и вмешайте вяленые помидоры.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Соусы"