Клубничный торт с красным элем - «Сезонные блюда»
Лёгкая горечь красного эля приятно контрастирует со сладкой клубникой в этом продвинутом варианте классического американского клубничного шорткейка. Три круглых коржа промазываются глазурью из масляного крема и чередуются со свежей клубникой, мацерированной в красном эле, а бока торта остаются
Лёгкая горечь красного эля приятно контрастирует со сладкой клубникой в этом продвинутом варианте классического американского клубничного шорткейка. Три круглых коржа промазываются глазурью из масляного крема и чередуются со свежей клубникой, мацерированной в красном эле, а бока торта остаются голыми. Такая лёгкая небрежность придаёт торту рустикальный вид, и на белоснежном креме видны яркие ягоды, что создаёт вау-эффект при подаче.
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 16 - 20
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Коржи
- 3 ст. муки высшего сорта + дополнительно, чтобы присыпать формы
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ст. сахара-песка
- 1 ст. растительного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3 больших яйца
- 1 бутылка (0,33 л.) красного эля
- Несолёное сливочное масло, чтобы смазать формы
Глазурь и фрукты
- 330 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 3 ст. сахарной пудры
- 1,5 ст. л. молока
- 2 и 1/4 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 450 гр. клубники, очищенной и нарезанной ломтиками толщиной 0,5 см.
- 1 ч. л. сахара-песка
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахарная пудра, ванильный экстракт, эль, яйца, молоко, лимонный сок, клубника
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом три круглые формы для коржей диаметром 20 см., затем застелите дно пергаментной бумагой, снова смажьте сливочным маслом и посыпьте бумагу мукой.
- Коржи:
Смешайте венчиком в миске муку, разрыхлитель и соль, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Смешайте в другой миске сахар, растительное масло, ванильный экстракт и яйца. Налейте 1 ст. л. красного эля в небольшую миску и отставьте. Влейте оставшийся красный эль в яичную смесь и взбейте до получения однородной массы. Вылейте яичную и пивную смесь поверх мучной смеси и замесите тесто (долго не месите). - Распределите тесто по подготовленным формам, встряхивая их, чтобы тесто легло равномерно, и выпекайте, пока тестер, вставленный в центр коржей, не выйдет чистым, 30-35 минут.Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
- Дайте коржам остыть в формах в течение 20 минут, затем переверните их на решётку и снимите пергаментную бумагу. Переверните коржи выпуклой стороной вверх и дайте полностью остыть.
- Глазурь и фрукты:
Тем временем смешайте в миске сливочное масло, сахар, молоко, лимонный сок, ванильный экстракт и соль и взбейте миксером на средней скорости до получения лёгкой кремовой массы, около 3 минут. В другой миске смешайте клубнику с сахаром и оставшимся красным элем и поставьте в холодильник на 15 минут-1 час. - Положите корж на блюдо для торта, сверху кондитерским шпателем или ножом для масла распределите 1 ст. глазури. Выложите примерно четверть клубники поверх глазури, равномерно распределив ягоды. Повторите то же самое со вторым коржом, ещё 1 ст. глазури и 1/3 частью оставшейся клубники.
- Накройте последним коржом и покройте его оставшимся 1 ст. глазури. Если не подаёте торт сразу, заверните его в пищевую плёнку и можно в течение суток хранить при комнатной температуре.
- Когда будете готовы к подаче, выложите сверху оставшуюся клубнику.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"