Митлоф с вялеными томатами и моцареллой - «Фаст-фуд» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Фаст-фуд » Митлоф с вялеными томатами и моцареллой - «Фаст-фуд»
Митлоф с вялеными томатами и моцареллой - «Фаст-фуд»
Придайте своему мясному рулету итальянский характер, добавив в фарш вяленые помидоры, моцареллу, петрушку и орегано. Митлоф получается сочным и нежным внутри, а снаружи покрыт аппетитной сладко-терпкой глазурью из кетчупа. Тёплый митлоф подаётся как основное блюдо с гарниром, а когда остынет,


Митлоф с вялеными томатами и моцареллой - «Фаст-фуд»



Придайте своему мясному рулету итальянский характер, добавив в фарш вяленые помидоры, моцареллу, петрушку и орегано. Митлоф получается сочным и нежным внутри, а снаружи покрыт аппетитной сладко-терпкой глазурью из кетчупа. Тёплый митлоф подаётся как основное блюдо с гарниром, а когда остынет, можно нарезать тонкими ломтиками и использовать в приготовлении бутербродов.


Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. смешанного фарша (равные части говядины, свинины, телятины или индейки)
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 1 ст. тёртой моркови
  • 1 ст. тёртой моцареллы
  • 3/4 ст. обсушенных нарезанных вяленых помидоров
  • 2 ст. л. рубленой свежей плоской петрушки
  • 1 ст. л. мелко порубленного свежего эстрагона
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 средний лук, тёртый
  • 0,5 ст. кетчупа
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. вустерского соуса
  • 2 ч. л. светло-коричневого сахара

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш свиной, фарш говяжий, томаты вяленые, соус вустерширский, морковь, эстрагон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Смешайте в большой миске фарш, панировочные сухари, морковь, моцареллу, вяленые помидоры, петрушку, орегано, яйца, чеснок, лук, 1/4 ст. кетчупа, 1 ст. л. вустерского соуса, 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Руками перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты.

  3. Переложите мясную смесь на подготовленный противень и сформируйте из неё компактный овальный батон размером примерно 22×12 см. Запекайте в течение 30 минут.
  4. Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, оставшуюся 1/4 ст. кетчупа и оставшуюся 1 ч. л. вустерского соуса.
  5. Достаньте мясной рулет из духовки и смажьте глазурью верх и бока. Верните в духовку и запекайте, пока глазурь не начнёт карамелизоваться, а термометр, вставленный в центр митлофа, не покажет 71°С, ещё примерно 25 минут. Дайте постоять 10 минут, затем нарежьте и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!