Натуральные свиные котлеты с грибной начинкой - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Натуральные свиные котлеты с грибной начинкой - «Все рецепты»
Натуральные свиные котлеты с грибной начинкой - «Все рецепты»
Впечатлите своих гостей фаршированной свиной корейкой в хрустящей панировке. Для приготовления этого изысканного блюда вам потребуются толстые натуральные свиные котлеты из корейки, каждая на двух костях. Сбоку в мясе прорезаются глубокие карманы, которые заполняются начинкой из жареных


Натуральные свиные котлеты с грибной начинкой - «Все рецепты»



Впечатлите своих гостей фаршированной свиной корейкой в хрустящей панировке. Для приготовления этого изысканного блюда вам потребуются толстые натуральные свиные котлеты из корейки, каждая на двух костях. Сбоку в мясе прорезаются глубокие карманы, которые заполняются начинкой из жареных шампиньонов с панчеттой, сыром и шалфеем. Каждая котлета затем обваливается в смеси крупных панировочных сухарей панко и специй и жарится на сковороде до золотистой корочки. Доведите их до готовности в духовке, чтобы начинка прогрелась и сыр стал тягучим, и сразу же подавайте. С этим рецептом можете не думать о гарнире, просто откройте бутылку сухого белого вина.




Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рассол

  • 4 двойные натуральные свиные котлеты на костях (всего 1,3 - 1,8 кг.)
  • 5 ст. воды
  • 1/4 ст. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. сушёного шалфея
  • 1 ст. л. гранулированного чеснока

Начинка

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ст. нарезанной кубиками панчетты
  • 6 ст. шампиньонов кремини, очень тонко нарезанных
  • 1/4 ст. измельчённого лука-шалота
  • 1 ч. л. измельчённых свежих листьев шалфея
  • 0,5 ст. тёртого сыра фонтина

Панировка


  • 1 ч. л. итальянской приправы

  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца

  • 3/4 ст. панировочных сухарей панко

  • 0,5 ст. муки

  • 2 яйца

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • 1/4 ст. вытопленного после жарки бекона жира


Соус


  • 1/4 ст. измельчённого лука-шалота

  • 1 ст. куриного бульона

  • 2 ст. л. зернистой дижонской горчицы

  • 2 ст. л. простого йогурта

  • 2 ч. л. лимонного сока

  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли

  • 1 ст. л. порубленной петрушки для подачи


Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, свинина, грибы кримини, сыр фонтина, дижонская горчица, панчетта, приправы итальянские, чеснок гранулы, шалфей, панировочные сухари панко, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Рассол:
    Промойте и обсушите свиные котлеты. Прорежьте сбоку каждой котлеты карман длиной от 8-10 см. и глубиной до самой кости. Смешайте с оставшимися ингредиентами в пакете на зиплоке, запечатайте и положите в холодильник на 1-2 часа.
  2. Начинка:
    В сотейнике на среднем огне нагрейте оливковое и сливочное масло. Когда масло растает и вспенится, добавьте панчетту и жарьте, пока она не станет хрустящей. Переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку, оставив жир в сковороде. Добавьте в сковороду грибы, посолите, поперчите и жарьте на умеренно сильном огне, часто помешивая, в течение 6 минут. Добавьте лук-шалот, шалфей и половину жареной панчетты и готовьте ещё 3 минуты. Переложите на тарелку, остудите, равномерно распределив. Как только начинка остынет, добавьте сыр фонтина. Оставшуюся панчетту отложите для подачи.

  3. Выньте котлеты из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Наполните их остывшей начинкой и закрепить отверстия зубочистками. Оставшуюся начинку отложите для соуса.
  4. Разогрейте духовку до 175°С.
  5. Панировка:
    В неглубокую кастрюлю или миску насыпьте итальянскую приправу, перец, панировочные сухари и муку. Хорошенько перемешайте. Положите в другую неглубокую миску яйца и взбейте.

    Смочите котлеты в яйце, затем обваляйте в панировке, прижимая, чтобы крошки прилипли. Повторите то же самое со всеми котлетами.
  6. В большую сковороду налейте оливковое масло и жир от бекона. Когда жир начнёт мерцать, добавьте свиные котлеты и жарьте до золотистой корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны. Аккуратно держа каждую котлету щипцами, поджарьте боковые стороны. Положите котлеты на установленную на противне решётку, и поставьте в духовку. Запекайте, пока внутренняя температура мяса не дойдёт до 57°С на термометре для мяса, 10-15 минут. Достаньте из духовки и свободно накройте свинину фольгой.
  7. Соус:
    В ту же сковороду, в которой жарились котлеты, насыпьте лук-шалот и всю оставшуюся грибную начинку и жарьте на среднем огне 4-5 минут. Деглазируйте сковороду бульоном и соскоблите со дна все прилипшие кусочки. Вмешайте горчицу с йогуртом до получения однородной массы, а затем добавьте лимонный сок и подсолите.
  8. Снимите котлеты с противня, выньте зубочистки и выложите свинину на сервировочное блюдо. Сверху полейте соусом. Посыпьте петрушкой и оставшейся панчеттой и сразу же подавайте.

    С этим блюдом прекрасно сочетается Совиньон-Блан.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!