Натуральные свиные котлеты с грибной начинкой - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Натуральные свиные котлеты с грибной начинкой - «Все рецепты»
Натуральные свиные котлеты с грибной начинкой - «Все рецепты»
Впечатлите своих гостей фаршированной свиной корейкой в хрустящей панировке. Для приготовления этого изысканного блюда вам потребуются толстые натуральные свиные котлеты из корейки, каждая на двух костях. Сбоку в мясе прорезаются глубокие карманы, которые заполняются начинкой из жареных шампиньонов


Натуральные свиные котлеты с грибной начинкой - «Все рецепты»



Впечатлите своих гостей фаршированной свиной корейкой в хрустящей панировке. Для приготовления этого изысканного блюда вам потребуются толстые натуральные свиные котлеты из корейки, каждая на двух костях. Сбоку в мясе прорезаются глубокие карманы, которые заполняются начинкой из жареных шампиньонов с панчеттой, сыром и шалфеем. Каждая котлета затем обваливается в смеси крупных панировочных сухарей панко и специй и жарится на сковороде до золотистой корочки. Доведите их до готовности в духовке, чтобы начинка прогрелась и сыр стал тягучим, и сразу же подавайте. С этим рецептом можете не думать о гарнире, просто откройте бутылку сухого белого вина.




Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рассол

  • 4 двойные натуральные свиные котлеты на костях (всего 1,3 - 1,8 кг.)
  • 5 ст. воды
  • 1/4 ст. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. сушёного шалфея
  • 1 ст. л. гранулированного чеснока

Начинка

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ст. нарезанной кубиками панчетты
  • 6 ст. шампиньонов кремини, очень тонко нарезанных
  • 1/4 ст. измельчённого лука-шалота
  • 1 ч. л. измельчённых свежих листьев шалфея
  • 0,5 ст. тёртого сыра фонтина

Панировка


  • 1 ч. л. итальянской приправы

  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца

  • 3/4 ст. панировочных сухарей панко

  • 0,5 ст. муки

  • 2 яйца

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • 1/4 ст. вытопленного после жарки бекона жира


Соус


  • 1/4 ст. измельчённого лука-шалота

  • 1 ст. куриного бульона

  • 2 ст. л. зернистой дижонской горчицы

  • 2 ст. л. простого йогурта

  • 2 ч. л. лимонного сока

  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли

  • 1 ст. л. порубленной петрушки для подачи


Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, свинина, грибы кримини, сыр фонтина, дижонская горчица, панчетта, приправы итальянские, чеснок гранулы, шалфей, панировочные сухари панко, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Рассол:
    Промойте и обсушите свиные котлеты. Прорежьте сбоку каждой котлеты карман длиной от 8-10 см. и глубиной до самой кости. Смешайте с оставшимися ингредиентами в пакете на зиплоке, запечатайте и положите в холодильник на 1-2 часа.
  2. Начинка:
    В сотейнике на среднем огне нагрейте оливковое и сливочное масло. Когда масло растает и вспенится, добавьте панчетту и жарьте, пока она не станет хрустящей. Переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку, оставив жир в сковороде. Добавьте в сковороду грибы, посолите, поперчите и жарьте на умеренно сильном огне, часто помешивая, в течение 6 минут. Добавьте лук-шалот, шалфей и половину жареной панчетты и готовьте ещё 3 минуты. Переложите на тарелку, остудите, равномерно распределив. Как только начинка остынет, добавьте сыр фонтина. Оставшуюся панчетту отложите для подачи.

  3. Выньте котлеты из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Наполните их остывшей начинкой и закрепить отверстия зубочистками. Оставшуюся начинку отложите для соуса.
  4. Разогрейте духовку до 175°С.
  5. Панировка:
    В неглубокую кастрюлю или миску насыпьте итальянскую приправу, перец, панировочные сухари и муку. Хорошенько перемешайте. Положите в другую неглубокую миску яйца и взбейте.

    Смочите котлеты в яйце, затем обваляйте в панировке, прижимая, чтобы крошки прилипли. Повторите то же самое со всеми котлетами.
  6. В большую сковороду налейте оливковое масло и жир от бекона. Когда жир начнёт мерцать, добавьте свиные котлеты и жарьте до золотистой корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны. Аккуратно держа каждую котлету щипцами, поджарьте боковые стороны. Положите котлеты на установленную на противне решётку, и поставьте в духовку. Запекайте, пока внутренняя температура мяса не дойдёт до 57°С на термометре для мяса, 10-15 минут. Достаньте из духовки и свободно накройте свинину фольгой.
  7. Соус:
    В ту же сковороду, в которой жарились котлеты, насыпьте лук-шалот и всю оставшуюся грибную начинку и жарьте на среднем огне 4-5 минут. Деглазируйте сковороду бульоном и соскоблите со дна все прилипшие кусочки. Вмешайте горчицу с йогуртом до получения однородной массы, а затем добавьте лимонный сок и подсолите.
  8. Снимите котлеты с противня, выньте зубочистки и выложите свинину на сервировочное блюдо. Сверху полейте соусом. Посыпьте петрушкой и оставшейся панчеттой и сразу же подавайте.

    С этим блюдом прекрасно сочетается Совиньон-Блан.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика