Ежики из куриного фарша с рисом в духовке - «Блюда из птицы»
Ингредиенты Фарш - 500 гр. Рис сырой - 1 стакан Яйцо куриное - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Зелень укропа - 1 пучок Сушеный молотый чеснок Соль Масло растительное Томатная паста - 2 ст. л. Вода питьевая - 0,5 литра Мука пшеничная - 1 ст. л. Видео рецепт приготовления вкусных и сытных
Ингредиенты
- Фарш - 500 гр.
- Рис сырой - 1 стакан
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Зелень укропа - 1 пучок
- Сушеный молотый чеснок
- Соль
- Масло растительное
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Вода питьевая - 0,5 литра
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
Видео рецепт приготовления вкусных и сытных ежиков из риса с фаршем. Эти ежики я готовлю в томатном соусе в духовке. Надеюсь Вам понравится мой рецепт приготовления этого мясного блюда.
Приготовление
1. Лук и морковь чистим. Морковь натираем на крупной терке, а лук просто мелко нарезаем. Обжарим эти овощи на сковородке с растительным маслом и остужаем их.
2. Рис варим до полу готовности в подсоленной воде и сливаем воду. Даем вареному рису остыть.
3. Смешиваем в миске с фаршем рис и обжаренные овощи. Также добавим куриное яйцо, нашинкованный укроп и по желанию добавляйте сушеный молотый чеснок. Солим по своему вкусу и все хорошо размешаем в миске.
4. Приготовим томатный соус. Для этого в воду добавляем томатную пасту, пшеничную муку и немного подсолим. Хорошо размешаем миксером.
5. Формируем из риса с фаршем ёжики подходящего размера. Выложим подготовленные мясные ежики в смазанную маслом форму для запекания и зальем их приготовленным томатным соусом.
6. Я ставлю ежики из куриного фарша в холодную духовку и включив ее на 200 градусов готовлю эти ежики 40 минут.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"