Сочный люля-кебаб в духовке - «Мясные блюда»
Ингредиенты фарш говяжий 350 гр фарш куриный 220 гр фарш смешанный (жирный) 100 гр лук 1/3 шт цитрон сушеный 2 ч.л. кориандр семена 2 ч.л. соль 1 ч.л. вода для смачивания рук Городской вариант кебаба, когда нет мангала и возможности выехать загород. Очень захотелось и решила сделать - быстро, в
Ингредиенты
- фарш говяжий 350 гр
- фарш куриный 220 гр
- фарш смешанный (жирный) 100 гр
- лук 1/3 шт
- цитрон сушеный 2 ч.л.
- кориандр семена 2 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- вода для смачивания рук
Городской вариант кебаба, когда нет мангала и возможности выехать загород. Очень захотелось и решила сделать - быстро, в домашних условиях, даже шпажек не нашлось, только палочки от суши! За основу взяла папин рецепт фарша для люля, получилось очень сочно и вкусно, слопали за вечер на четверых.
Приготовление
Смешать все три вида фарша в емкость, добавить соль, специи.
Нарезать мелко лук и всё хорошенько смешать.
Нанизывать фарш на шпажки, смачивая руки водой (чтобы не липло к рукам).
Можно запечь на решетке или использовать прямоугольную форму, длина которой не превышает длину шпажек.
Форму застелить фольгой (чтобы проще было отмывать) и разместить заготовки люля поперёк.
Отправить в разогретую духовку на 200 градусов на 20 минут.
Затем достать и перевернуть люля и снова отправить на 15. Можно включить режим гриль (конвекция) и зарумянить быстрее.
Подавать в лаваше: Лаваш выложить на блюдо, сверху положить тонко нарезанный лук и сверху положить готовые люля-кебаб.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"