Мясо под картофельной шубкой - «Мясные блюда»
Ингредиенты • Свинина б/к – 400-500 г • Картофель – 300 г • Помидоры – 1-2 шт. • Сыр твердый – 50 г • Чеснок – 3-4 зубчика • Сметана – 100 г • Соль – по вкусу • Черный перец – по вкусу Нежная свинина под слоем натертого картофеля – очень аппетитно, сытно и вкусно. Такое блюдо можно приготовить
Ингредиенты
- • Свинина б/к – 400-500 г
- • Картофель – 300 г
- • Помидоры – 1-2 шт.
- • Сыр твердый – 50 г
- • Чеснок – 3-4 зубчика
- • Сметана – 100 г
- • Соль – по вкусу
- • Черный перец – по вкусу
Нежная свинина под слоем натертого картофеля – очень аппетитно, сытно и вкусно. Такое блюдо можно приготовить просто к ужину или как горячее блюдо на праздничный стол. Вместо свинины можно использовать филе курицы или индейки
Приготовление
Мясо хорошо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками толщиной 1,5-2 см.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее мясо, посолить и поперчить по вкусу.
Помидоры нарезать кружками и выложить сверху на мясо.
Картофель натереть на мелкой терке.
Переложить в глубокую посуду, добавить натертый сыр, чеснок, сметану, посолить по вкусу и перемешать.
Выложить приготовленную смесь на мясо.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"