Мясо запечённое с грибами и помидорами! Идеальное блюдо на праздничный стол! - «Мясные блюда»
Ингредиенты • Свинина б/к – 500 г • Помидоры – 2 шт. • Лук репчатый – 1 шт. • Сыр твердый – 80-100 г • Шампиньоны – 150 г • Соль – по вкусу • Черный перец – по вкусу Соус: • Сметана – 100 г • Майонез – 40 г • Горчица дижонская – 1-1,5 ч.л. • Соль – по вкусу Свинина, запеченная с грибами,
Ингредиенты
- • Свинина б/к – 500 г
- • Помидоры – 2 шт.
- • Лук репчатый – 1 шт.
- • Сыр твердый – 80-100 г
- • Шампиньоны – 150 г
- • Соль – по вкусу
- • Черный перец – по вкусу
- Соус:
- • Сметана – 100 г
- • Майонез – 40 г
- • Горчица дижонская – 1-1,5 ч.л.
- • Соль – по вкусу
Свинина, запеченная с грибами, помидорами и луком – очень ароматное и вкусное блюдо, которое вы с легкостью приготовите, вооружившись данным рецептом. Все ингредиенты в нем гармонично сочетаются между собой, соус и помидоры делают блюдо невероятно сочным, а сырная корочка - очень аппетитным.
Приготовление
Свинину хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами или салфетками и нарезать на порционные кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.
Мясо поперчить и посолить по вкусу, выложить в форму для запекания.
Лук нарезать полукольцами и разложить сверху на мясо.
Далее добавляем нарезанные шампиньоны (можно использовать как свежие грибы, так и консервированные).
Для приготовления соуса необходимо смешать майонез, сметану, дижонскую горчицу и соль.
Смазываем мясо приготовленным соусом.
Сверху выкладываем кружочки помидоров.
Посыпаем натертым сыром.
Блюдо закрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час.
Если хотите, чтобы сыр подрумянился, то за 10-15 минут до готовности снимите фольгу.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"