Мясо запечённое с грибами и помидорами! Идеальное блюдо на праздничный стол! - «Мясные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Мясо запечённое с грибами и помидорами! Идеальное блюдо на праздничный стол! - «Мясные блюда»
Мясо запечённое с грибами и помидорами! Идеальное блюдо на праздничный стол! - «Мясные блюда»
Ингредиенты • Свинина б/к – 500 г • Помидоры – 2 шт. • Лук репчатый – 1 шт. • Сыр твердый – 80-100 г • Шампиньоны – 150 г • Соль – по вкусу • Черный перец – по вкусу Соус: • Сметана – 100 г • Майонез – 40 г • Горчица дижонская – 1-1,5 ч.л. • Соль – по вкусу Свинина, запеченная с грибами, помидорами
Мясо запечённое с грибами и помидорами! Идеальное блюдо на праздничный стол! - «Мясные блюда»

Ингредиенты



  • • Свинина б/к – 500 г

  • • Помидоры – 2 шт.

  • • Лук репчатый – 1 шт.

  • • Сыр твердый – 80-100 г

  • • Шампиньоны – 150 г

  • • Соль – по вкусу

  • • Черный перец – по вкусу

  • Соус:

  • • Сметана – 100 г

  • • Майонез – 40 г

  • • Горчица дижонская – 1-1,5 ч.л.

  • • Соль – по вкусу


Свинина, запеченная с грибами, помидорами и луком – очень ароматное и вкусное блюдо, которое вы с легкостью приготовите, вооружившись данным рецептом. Все ингредиенты в нем гармонично сочетаются между собой, соус и помидоры делают блюдо невероятно сочным, а сырная корочка - очень аппетитным.

Приготовление



Свинину хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами или салфетками и нарезать на порционные кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.
Мясо поперчить и посолить по вкусу, выложить в форму для запекания.
Лук нарезать полукольцами и разложить сверху на мясо.
Далее добавляем нарезанные шампиньоны (можно использовать как свежие грибы, так и консервированные).
Для приготовления соуса необходимо смешать майонез, сметану, дижонскую горчицу и соль.
Смазываем мясо приготовленным соусом.
Сверху выкладываем кружочки помидоров.
Посыпаем натертым сыром.
Блюдо закрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час.
Если хотите, чтобы сыр подрумянился, то за 10-15 минут до готовности снимите фольгу.
Приятного аппетита!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
                7b22d61c