Рубленые куриные котлеты в духовке - «Блюда из птицы»
Ингредиенты Рецепт рубленых котлет: Куриное филе - 500 г. Лук репчатый - 1 шт. Мука - 1 ст.л. Приправы (любимые) - по вкусу Соль - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт. Рецепт сливочной заливки: Сливки (жирность 10%) - 200 мл. Соль Перец Хмели-сунели Рубленые куриные котлеты в духовке - это отличный
Ингредиенты
- Рецепт рубленых котлет:
- Куриное филе - 500 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мука - 1 ст.л.
- Приправы (любимые) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Рецепт сливочной заливки:
- Сливки (жирность 10%) - 200 мл.
- Соль
- Перец
- Хмели-сунели
Рубленые куриные котлеты в духовке - это отличный вариант вкусного и быстрого завтрака! Готовить его мы будем в духовке, в сливочном соусе. Благодаря этому котлеты получаются невероятно сочными, вкусными, с приятным сливочным послевкусием.
Приготовление
Как приготовить рубленые куриные котлеты в духовке:
1. Первым делом нам нужно порубить курицу кухонным ножом или топориком.
2. Мелко порубив куриное филе, добавляем в него репчатый лук, яйцо, любимые приправы (у меня это соль, перец, хмели-сунели, приправа для мяса). Все смешиваем и оставляем мариноваться минут 10-15. После, нужно отбить мясо, 15-20 ударов будет достаточно!
3. Теперь пора жарить котлеты. Формуем котлетки и обжариваем на раскаленной сковороде до румяного, золотистого состояния. После перекладываем котлеты в форму для запекания.
4. Дальше делаем сливочную заливку, для этого в сливки добавляем соль, перец, хмели-сунели и заливаем котлеты.
5. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку: температура 180 градусов, 20 минут.
6. Спустя 15 минут достаем форму из духовки, посыпаем котлетки сыром и убираем еще на 5 минут.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"