Куриные окорочка"Шашлычок" - «Блюда из птицы»
Ингредиенты Окорочок куриный — 3 шт Чеснок — 3 зуб. Кетчуп (или томатная паста) — 2 ст. л. Уксус (столовый или красный винный 9% ) — 2 ст. л. Лук репчатый (крупный) — 1 шт Тмин — 0,5 ч. л. Соль Перец черный (свежемолотый) Тимьян — 0,5 ч. л. Приготовление Очень вкусненькая курочка получилась!
Ингредиенты
- Окорочок куриный — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Кетчуп (или томатная паста) — 2 ст. л.
- Уксус (столовый или красный винный 9% ) — 2 ст. л.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Тмин — 0,5 ч. л.
- Соль
- Перец черный (свежемолотый)
- Тимьян — 0,5 ч. л.
Приготовление
Очень вкусненькая курочка получилась! Рецептик подсмотрела на сайте "Поваренок".Все делала по рецепту, а от себя добавила только приправку для курицы. Меня немного смущал тмин в рецепте и я боялась,что его аромат перебьет вкус курицы, но оказалось, что мои опасения были напрасны - вкус очень сбалансированный и мои ребята даже не поняли,что там присутствует тмин.
В посуду для маринования вылить уксус, добавить к нему лук полукольцами и все специи (я добавила еще приправу для курицы). Аккуратно руками слегка перемешать лук
Чеснок не чистить, прямо в кожуре раздавить его лезвием ножа плашмя
Добавить чеснок и кетчуп к маринаду, все перемешать
В маринад выложить окорочка и тщательно смазать их маринадом, оставить на час
Окорочка вместе с маринадом выложить в пакет для запекания и отправить в духовку на 40 мин. при 180*С, через 20 мин. пакет разрезать и оставшиеся 20 мин. запекать до зарумянивания курицы.
На гарнир я приготовила картофельное пюре с жареным луком.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"