Курица Тикка масала - «Блюда из птицы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Курица Тикка масала - «Блюда из птицы»
Курица Тикка масала - «Блюда из птицы»
Ингредиенты На 4 порции: филе куриного бедра - 600 гр. натуральный йогурт - 200 гр. гарам масала - 2 ч.ложки молотая паприка - 1,5 ч.ложки молотая зира - 1 ч.ложка сахарный песок - 1 ч.ложка соль - 1 ч.ложка молотый черный перец - 0,5 ч.ложки чеснок - 2 зубчика имбирь - 30 гр. лимон - 40 гр. На
Курица Тикка масала - «Блюда из птицы»

Ингредиенты



  • На 4 порции:

  • филе куриного бедра - 600 гр.

  • натуральный йогурт - 200 гр.

  • гарам масала - 2 ч.ложки

  • молотая паприка - 1,5 ч.ложки

  • молотая зира - 1 ч.ложка

  • сахарный песок - 1 ч.ложка

  • соль - 1 ч.ложка

  • молотый черный перец - 0,5 ч.ложки

  • чеснок - 2 зубчика

  • имбирь - 30 гр.

  • лимон - 40 гр.

  • На гарнир:

  • ~ 300 гр. отваренного индийского риса

  • красный лук

  • молотая паприка и зелень кинзы для украшения

  • Соус:

  • сливочное масло - 50 гр.

  • зира - 1 ч.ложка

  • корица - 1 палочка

  • кардамон - 3 шт.

  • перец чили - 0,5 шт.

  • репчатый лук - 120 гр.

  • чеснок - 2 зубчика

  • томатная паста - 40-50 гр.

  • томатый в собственном соку - 200 гр.

  • вода ~ 50 гр.

  • гарам масала - 1 ч.ложка

  • куркума - 1 ч.ложка

  • молотый кориандр - 1 ч.ложка

  • сливки 20% - 100 гр.

  • соль - 0,5 ч.ложки


Приготовление


У курочки надо вырезать хрящи, жилки... нарезать на небольшие куски.

Уложить в блюдо. Туда же йогурт, гарам масалу, паприку, зиру, сахарный песок, соль, молотый перец, чеснок и имбирь, натертые на мелкой терке, лимонный сок. Перемешать. Дать курице промариноваться где-то час.

Потом выкладываем курочку в форму так, чтобы кусочки были равномерно распределены.
Запекать в разогретой до 250С духовке 15 минут до золотистой корочки.

Для гарнира варим индийский рис. Я использовала мультиварку.
Для соуса растапливаем в глубокой сковороде сливочное масло... Добавляем зиру и кардамон (положила молотый), обжариваем примерно минуту.
Репчатый лук мелко режем, имбирь нарезаем мелкой соломкой, чеснок - слайсами, перчик чили - кружочками, предварительно убрав семечки.

Добавляем в сковороду, обжариваем до золотистого цвета репчатого лука.

Кладем томатную пасту, обжариваем минутку. Потом туда же томаты в собственном соку и воду. Томим все минуты три.

Снимаем с огня... убираем палочку корицы, но не выкидываем! измельчаем при помощи блендера (можно перелить сначала в глубокую миску, но я измельчила прямо в сковороде).

Ставим сковороду обратно на огонь. Добавляем куркуму, гарам масалу, кориандр и сливки, ну и нашу палочку корицы. Перемешать.

С готовой курицы надо слить выделившийся сок в сковороду с томатом. Довести до кипения, постоянно помешивая.
Попробуйте соус на вкус... если надо, добавьте соль.

Теперь кладем готовые кусочки курицы. Перемешиваем и на маленьком огне тушим где-то 5 минут под крышкой.

Подаем курочку в томатном соусе с рисом, рядом выкладываем кольца красного лука (у меня был только репчатый), посыпаем их для красоты молотой паприкой. Украшаем зеленью кинзы.
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!