Крылышки баффало - «Блюда из птицы»
Ингредиенты куриные крылышки – 1 кг.; мука – 100 гр.; перец красный молотый – 5 гр.; перец черный молотый – 5 гр.; паприка сладкая – 5 гр.; соль – 5 гр.; соус томатный – 50 гр.; масло сливочное – 70 гр.; чеснок – 2 зуб.; масло растительное – 400 гр. Крылышки баффало – популярное блюдо американской
Ингредиенты
- куриные крылышки – 1 кг.;
- мука – 100 гр.;
- перец красный молотый – 5 гр.;
- перец черный молотый – 5 гр.;
- паприка сладкая – 5 гр.;
- соль – 5 гр.;
- соус томатный – 50 гр.;
- масло сливочное – 70 гр.;
- чеснок – 2 зуб.;
- масло растительное – 400 гр.
Крылышки баффало – популярное блюдо американской кухни. Свое название получили благодаря городу Баффало, который считают их родиной. Отличная горячая закуска!
Приготовление
Крылышки помыть, обсушить, разрезать по суставу. Смешать перец черный, красный, паприку, соль и муку. Крылышки обваливаем в муке и специях и оставляем мариноваться в холодильнике в течение получаса. Достать крылышки из холодильника и обжарить на сковороде на среднем огне до готовность. Приготовим соус – для этого растопим сливочное масло, добавим томатный соус и потертый на мелкой терке чеснок. Каждое крылышко хорошо обмакиваем в соусе и выкладываем на блюдо. Подаем в горячем виде – отличная закуска для любой компании. Крылышки баффало готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"