Пожарские котлеты с гречкой с перепелиными яйцами - «Блюда из птицы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Пожарские котлеты с гречкой с перепелиными яйцами - «Блюда из птицы»
Пожарские котлеты с гречкой с перепелиными яйцами - «Блюда из птицы»
Ингредиенты тушка цыпленка - 1,2 кг (после раздели 600 гр.) репчатый лук - 150 гр. батон для сухарей - 500 гр. сливочное масло - 60 гр. хлеб - 120 гр. сливки 23% - 200 гр. соль, молотый черный перец по вкусу сливочное масло для обжарки растительное масло для обжарки Гарнир: гречка - 200 гр. вода -
Пожарские котлеты с гречкой с перепелиными яйцами - «Блюда из птицы»

Ингредиенты



  • тушка цыпленка - 1,2 кг (после раздели 600 гр.)

  • репчатый лук - 150 гр.

  • батон для сухарей - 500 гр.

  • сливочное масло - 60 гр.

  • хлеб - 120 гр.

  • сливки 23% - 200 гр.

  • соль, молотый черный перец по вкусу

  • сливочное масло для обжарки

  • растительное масло для обжарки

  • Гарнир:

  • гречка - 200 гр.

  • вода - 400 гр.

  • репчатый лук - 100 гр.

  • шампиньоны - 200 гр.

  • сливочное масло - 50 гр.

  • укроп

  • лаврушка - 2 шт.

  • перепелиные яйца - 10 шт.

  • соль, молотый черный перец по вкусу


Приготовление


Батон для сухарей по-хорошему надо сначала убрать в морозилку на час. Потом еще нарезать тонкими кусочками, срезать корочки и каждый кусок нарезать на тонкие полоски, потом их на мелкие кубики (меньше, чем у меня). Я все тороплюсь... использовала не замороженный хлеб, все же он крошиться начинает.

Сухарики сушим в духовке при 180С минут 5. Просто чуть подсушиваем, не до румяного цвета.

Цыпленка разделываем... срезаем мясо с грудки, ножек... А все остальное оставляем для другого блюда. В общем, можно взять и купить филе грудки и бедрышек и не заморачиваться с разделкой.

Хлеб заливаем сливками, даем постоять минуты три.
Перекрутить через мясорубку куриное мясо и хлеб со сливками. Посолить, поперчить. Перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на смеси сливочного и растительного масла. Потом надо дать ему остыть...
Обжаренный лук добавляем к куриному мясу, потом добавляем туда же 60 гр. размягченного сливочного масла (10% от массы). Перемешиваем. Если надо, еще подсаливаем. Убираем массу в холодильник.
Потом делим массу на 6 частей, формируем котлеты в форме листочка.
Панируем каждую котлетку в сухариках со всех сторон.

Каждую котлетку обжариваем на смеси растительного (30 гр.) и сливочного (30 гр.) масла по 2 минуты с обеих сторон.


Обжаренные котлеты кладем на противень и выпекаем в разогретой до 190С духовке примерно 15-17 минут.
Для гарнира режем лук на мелкие кубики... шампиньоны режем на 8 частей... обжариваем все на сливочном масле.

Гречку промываем, добавляем к грибам. Обжариваем 2 минуты. Вливаем воду. Кладем лаврушку.

Доводим до кипения, убавляем огонь до маленького и варим под крышкой 15 минут до выпаривания воды. Выключаем огонь. Даем гречке постоять минут 10. Добавляем сливочное масло, нарезанный укроп и разрезанные пополам перепелиные яйца, которые предварительно были отварены.
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!