Цыплята корнишоны запеченные с яблоками - «Блюда из птицы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Цыплята корнишоны запеченные с яблоками - «Блюда из птицы»
Цыплята корнишоны запеченные с яблоками - «Блюда из птицы»
Ингредиенты Ингредиенты для маринования и запекания: Цыплята корнишоны 2 шт.; Апельсиновая горчица 100 мл.; Лук 2 шт. Ингредиенты для глазури: Апельсиновая горчица 1 ст.л.; Мед 1 ст.л.; Сливочное масло 1 ст.л.; Бальзамический уксус по вкусу. Ингредиенты для фарширования яблок: Яблоки 2 шт.; Сыр
Цыплята корнишоны запеченные с яблоками - «Блюда из птицы»

Ингредиенты



  • Ингредиенты для маринования и запекания:

  • Цыплята корнишоны 2 шт.;

  • Апельсиновая горчица 100 мл.;

  • Лук 2 шт.

  • Ингредиенты для глазури:

  • Апельсиновая горчица 1 ст.л.;

  • Мед 1 ст.л.;

  • Сливочное масло 1 ст.л.;

  • Бальзамический уксус по вкусу.

  • Ингредиенты для фарширования яблок:

  • Яблоки 2 шт.;

  • Сыр моцарелла 30 гр.;

  • Грецкий орех 2 шт.;

  • Мед 2 ст.л.


Попробуйте приготовить цыплят корнишонов. Это невероятно сочная и вкусная маленькая курочка, которая совсем недавно начала попадать на прилавки рынков и магазинов. Цыплят очень удобно готовить для порционных подач на праздничный стол и в ресторанах. Стоимость таких корнишонов немного выше стоимости обычной курицы. Но нестандартный подход к приготовлению мяса курицы вам гарантирует кулинарный успех. Сладкая глазировка с последующей карамелизацией, как показано в видео, сделает их еще вкуснее и привлекательнее на вид.

Приготовление



Цыплят натереть апельсиновой горчицей внутри и снаружи. Оставить мариноваться около до двух часов,
Пока маринуются курочки, нарезать лук на кольца.
Из яблок удалить верхнюю часть сердцевины вместе с хвостиком.
Ядра грецких орехов измельчить в ступке.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать сыр и орех
Полученной смесью зафаршировать яблоки.
Сверху этого добавить мед.
В сотейник добавить все ингредиенты для приготовления глазури.
Нагреть на среднем огне до того, пока все растворится и не смешается вместе в однородную субстанцию. До кипения не доводить.
На дно емкости для запекания цыплят расстелить лук редким слоем.
«усадить» цыплят на лук и отправить в духовку на 40 мин. при температуре 200 градусов. Общее же время приготовления курочек около одного часа десяти минут.
Через сорок минут курочек вытащить из духовки и намазать глазурью. Отправить в духовку еще на десять минут глазироваться.
Через десять минут снова достаем курочек и к ним устанавливаем подготовленные яблоки. И последний раз отправить в духовку на десять минут

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!