Цыплята корнишоны запеченные с яблоками - «Блюда из птицы»
Ингредиенты Ингредиенты для маринования и запекания: Цыплята корнишоны 2 шт.; Апельсиновая горчица 100 мл.; Лук 2 шт. Ингредиенты для глазури: Апельсиновая горчица 1 ст.л.; Мед 1 ст.л.; Сливочное масло 1 ст.л.; Бальзамический уксус по вкусу. Ингредиенты для фарширования яблок: Яблоки 2 шт.; Сыр
Ингредиенты
- Ингредиенты для маринования и запекания:
- Цыплята корнишоны 2 шт.;
- Апельсиновая горчица 100 мл.;
- Лук 2 шт.
- Ингредиенты для глазури:
- Апельсиновая горчица 1 ст.л.;
- Мед 1 ст.л.;
- Сливочное масло 1 ст.л.;
- Бальзамический уксус по вкусу.
- Ингредиенты для фарширования яблок:
- Яблоки 2 шт.;
- Сыр моцарелла 30 гр.;
- Грецкий орех 2 шт.;
- Мед 2 ст.л.
Попробуйте приготовить цыплят корнишонов. Это невероятно сочная и вкусная маленькая курочка, которая совсем недавно начала попадать на прилавки рынков и магазинов. Цыплят очень удобно готовить для порционных подач на праздничный стол и в ресторанах. Стоимость таких корнишонов немного выше стоимости обычной курицы. Но нестандартный подход к приготовлению мяса курицы вам гарантирует кулинарный успех. Сладкая глазировка с последующей карамелизацией, как показано в видео, сделает их еще вкуснее и привлекательнее на вид.
Приготовление
Цыплят натереть апельсиновой горчицей внутри и снаружи. Оставить мариноваться около до двух часов,
Пока маринуются курочки, нарезать лук на кольца.
Из яблок удалить верхнюю часть сердцевины вместе с хвостиком.
Ядра грецких орехов измельчить в ступке.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать сыр и орех
Полученной смесью зафаршировать яблоки.
Сверху этого добавить мед.
В сотейник добавить все ингредиенты для приготовления глазури.
Нагреть на среднем огне до того, пока все растворится и не смешается вместе в однородную субстанцию. До кипения не доводить.
На дно емкости для запекания цыплят расстелить лук редким слоем.
«усадить» цыплят на лук и отправить в духовку на 40 мин. при температуре 200 градусов. Общее же время приготовления курочек около одного часа десяти минут.
Через сорок минут курочек вытащить из духовки и намазать глазурью. Отправить в духовку еще на десять минут глазироваться.
Через десять минут снова достаем курочек и к ним устанавливаем подготовленные яблоки. И последний раз отправить в духовку на десять минут
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"