Паста с митболами - «Мясные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Паста с митболами - «Мясные блюда»
Паста с митболами - «Мясные блюда»
Ингредиенты паста - 400-450 гр. говяжий фарш - 300-400 гр. соль, молотый черный перец по вкусу анчоус или килька - 2 шт. каперсы - 10 гр. маслины (коломато) - 40 гр. вяленые помидоры - 40 гр. чеснок - 2 зубчика чили - 4 гр. томаты в собственном соку - 700 гр. сухое красное вино - 200 гр. пармезан
Паста с митболами - «Мясные блюда»

Ингредиенты



  • паста - 400-450 гр.

  • говяжий фарш - 300-400 гр.

  • соль, молотый черный перец по вкусу

  • анчоус или килька - 2 шт.

  • каперсы - 10 гр.

  • маслины (коломато) - 40 гр.

  • вяленые помидоры - 40 гр.

  • чеснок - 2 зубчика

  • чили - 4 гр.

  • томаты в собственном соку - 700 гр.

  • сухое красное вино - 200 гр.

  • пармезан для подачи


Приготовление


Сначала отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Масло не добавляйте.
Фарш посолите, поперчите. Сформируйте при помощи мокрых рук шарики размером с грецкий орех.
Обжаривайте на среднем огне на растительном масле с каждой стороны минуты по две...

Чеснок измельчите, добавьте к митболам, туда же мелко нарезанный перец чили, нарезанные каперсы и очень мелко измельченное филе анчоусов (я взяла кильку).
Через минутку добавьте нарезанные вяленые томаты. Немного обжарьте и добавьте освобожденные от косточки и нарезанные на 4 части маслины... лучше коломато, но я взяла обычные. Жарьте еще минуты две.

Влейте вино. Оно должно выпариться в три раза.

Добавьте томаты в собственном соку. Возьмите лучше сразу измельченные. Готовьте еще минуты четыре.

Посолите соус, поперчите. Добавьте в соус пасту, перемешайте.
При подаче посыпьте сверху тертым пармезаном.
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!