Паста с митболами - «Мясные блюда»
Ингредиенты паста - 400-450 гр. говяжий фарш - 300-400 гр. соль, молотый черный перец по вкусу анчоус или килька - 2 шт. каперсы - 10 гр. маслины (коломато) - 40 гр. вяленые помидоры - 40 гр. чеснок - 2 зубчика чили - 4 гр. томаты в собственном соку - 700 гр. сухое красное вино - 200 гр. пармезан
Ингредиенты
- паста - 400-450 гр.
- говяжий фарш - 300-400 гр.
- соль, молотый черный перец по вкусу
- анчоус или килька - 2 шт.
- каперсы - 10 гр.
- маслины (коломато) - 40 гр.
- вяленые помидоры - 40 гр.
- чеснок - 2 зубчика
- чили - 4 гр.
- томаты в собственном соку - 700 гр.
- сухое красное вино - 200 гр.
- пармезан для подачи
Приготовление
Сначала отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Масло не добавляйте.
Фарш посолите, поперчите. Сформируйте при помощи мокрых рук шарики размером с грецкий орех.
Обжаривайте на среднем огне на растительном масле с каждой стороны минуты по две...
Чеснок измельчите, добавьте к митболам, туда же мелко нарезанный перец чили, нарезанные каперсы и очень мелко измельченное филе анчоусов (я взяла кильку).
Через минутку добавьте нарезанные вяленые томаты. Немного обжарьте и добавьте освобожденные от косточки и нарезанные на 4 части маслины... лучше коломато, но я взяла обычные. Жарьте еще минуты две.
Влейте вино. Оно должно выпариться в три раза.
Добавьте томаты в собственном соку. Возьмите лучше сразу измельченные. Готовьте еще минуты четыре.
Посолите соус, поперчите. Добавьте в соус пасту, перемешайте.
При подаче посыпьте сверху тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"