Рецепт сочной куриной грудки - «Блюда из птицы»
Ингредиенты Ингредиенты (на 2 порции): - 2 кусочка куриного филе или куриная грудка - бумага для выпечки, не пропускающая жир и жидкость - соль, перец и прочие специи (например: сушеный чеснок, копченая паприка, куркума, сушеный базилик) - немного растительного масла Приготовление Куриное филе
Ингредиенты
- Ингредиенты (на 2 порции):
- - 2 кусочка куриного филе или куриная грудка
- - бумага для выпечки, не пропускающая жир и жидкость
- - соль, перец и прочие специи (например: сушеный чеснок, копченая паприка, куркума, сушеный базилик)
- - немного растительного масла
Приготовление
Куриное филе помыли, просушили бумажным полотенцем, засунули каждый кусочек в свой пакетик и тщательно отбили молотком с двух сторон.
Отрезали бумагу по размеру в два раза больше куска, так чтобы на одну половину положить один кусок и накрыть его второй половиной. Каждый кусок курицы посолить, поперчить, посыпать всеми остальными специями, сбрызнуть растительным маслом и тщательно это масло и специи втереть в мясо. После чего перевернуть куски на вторую сторону и проделать те же манипуляции.
Накрываем мясо вторыми половинками бумаги, можно дополнительно загнуть края, чтобы во время жарки сок не вытекал на сковородку.
Жарим на сухой разогретой сковородке по 5 минут с каждой стороны.
Получается очень сочная, вкусная и ароматная курочка) Приятного аппетита))
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"