Курица в луковом маринаде - «Блюда из птицы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Курица в луковом маринаде - «Блюда из птицы»
Курица в луковом маринаде - «Блюда из птицы»
Ингредиенты куриные запчасти ~ 700 гр. репчатый лук - 2 шт. чеснок - 1 зубчик молотый черный перец - 0,5 ст.ложки лавровый лист - 3 шт. ягоды можжевельника - 0,5 ч.ложки молотый тмин - 0,5 ч.ложки соль - 0,5 ч.ложки итальянские травы - 1 ч.ложка растительное масло - 150 мл Приготовление Для
Курица в луковом маринаде - «Блюда из птицы»

Ингредиенты



  • куриные запчасти ~ 700 гр.

  • репчатый лук - 2 шт.

  • чеснок - 1 зубчик

  • молотый черный перец - 0,5 ст.ложки

  • лавровый лист - 3 шт.

  • ягоды можжевельника - 0,5 ч.ложки

  • молотый тмин - 0,5 ч.ложки

  • соль - 0,5 ч.ложки

  • итальянские травы - 1 ч.ложка

  • растительное масло - 150 мл


Приготовление


Для маринада нарежем репчатый лук полукольцами, добавим все остальные ингредиенты. Перемешаем.

Положим туда куриные запчасти.. у меня были голени, крылышки...

Сверху накроем тарелкой и прижмем грузом.

Оставляем мариноваться где-то на три часа.
Потом выкладываем курочку в форму (без лука)... Запекаем в разогретой до 200С духовке на 45 минут.
Для подачи я еще пожарила в духовке тосты... нарезала чиабатту на тонкие кусочки... выложила на пергамент, смазанный растительным маслом. Посолила, поперчила, сверху посыпала нарезанными зубчиками чеснока в количестве трех штук... сверху сбрызнула оливковым маслом.

Запекала в разогретой до 200С духовке до зарумянивания...
Ну, и сделала салат из редиски, зеленого лука и майонеза.
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!