Курица в луковом маринаде - «Блюда из птицы»
Ингредиенты куриные запчасти ~ 700 гр. репчатый лук - 2 шт. чеснок - 1 зубчик молотый черный перец - 0,5 ст.ложки лавровый лист - 3 шт. ягоды можжевельника - 0,5 ч.ложки молотый тмин - 0,5 ч.ложки соль - 0,5 ч.ложки итальянские травы - 1 ч.ложка растительное масло - 150 мл Приготовление Для
Ингредиенты
- куриные запчасти ~ 700 гр.
- репчатый лук - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- молотый черный перец - 0,5 ст.ложки
- лавровый лист - 3 шт.
- ягоды можжевельника - 0,5 ч.ложки
- молотый тмин - 0,5 ч.ложки
- соль - 0,5 ч.ложки
- итальянские травы - 1 ч.ложка
- растительное масло - 150 мл
Приготовление
Для маринада нарежем репчатый лук полукольцами, добавим все остальные ингредиенты. Перемешаем.
Положим туда куриные запчасти.. у меня были голени, крылышки...
Сверху накроем тарелкой и прижмем грузом.
Оставляем мариноваться где-то на три часа.
Потом выкладываем курочку в форму (без лука)... Запекаем в разогретой до 200С духовке на 45 минут.
Для подачи я еще пожарила в духовке тосты... нарезала чиабатту на тонкие кусочки... выложила на пергамент, смазанный растительным маслом. Посолила, поперчила, сверху посыпала нарезанными зубчиками чеснока в количестве трех штук... сверху сбрызнула оливковым маслом.
Запекала в разогретой до 200С духовке до зарумянивания...
Ну, и сделала салат из редиски, зеленого лука и майонеза.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"