Курица с помидорами с гарниром из фасоли с баклажанами - «Блюда из птицы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Курица с помидорами с гарниром из фасоли с баклажанами - «Блюда из птицы»
Курица с помидорами с гарниром из фасоли с баклажанами - «Блюда из птицы»
Ингредиенты куриные бедрышки - 4 шт. (около 600 гр.) томатная паста - 1 ст.ложка грузинская аджика - 1 ч.ложка соевый соус - 2 ст.ложки оливковое масло - 1 ст.ложка + 2 ст.ложки + 1 ст.ложка чеснок - 1 зубчик + 1 зубчик белая фасоль в с/с - 400 гр. растительное масло для фритюра репчатый лук - пол
Курица с помидорами с гарниром из фасоли с баклажанами - «Блюда из птицы»

Ингредиенты



  • куриные бедрышки - 4 шт. (около 600 гр.)

  • томатная паста - 1 ст.ложка

  • грузинская аджика - 1 ч.ложка

  • соевый соус - 2 ст.ложки

  • оливковое масло - 1 ст.ложка + 2 ст.ложки + 1 ст.ложка

  • чеснок - 1 зубчик + 1 зубчик

  • белая фасоль в с/с - 400 гр.

  • растительное масло для фритюра

  • репчатый лук - пол луковицы (~100 гр.)

  • баклажаны - 1 шт. (~ 150 гр.)

  • помидоры - 2 шт.

  • соль, молотый черный перец по вкусу

  • зелень кинзы


Приготовление


На куриных бедрышках делаем ножом надрезы... (Если хотите, берите куриное филе).
В миске смешиваем томатную пасту, грузинскую аджику, соевый соус, 1 ст.ложку оливкового масла и зубчик чеснока, нарезанный слайсами. Все перемешиваем и в этом маринаде маринуем курицу примерно 20 минут.

Затем разрезаем помидор пополам, нарезаем на тонкие дольки и вставляем их в прорези. Солим сверху, перчим.

Поливаем сверху оливковым маслом... Запекаем в разогретой до 200С духовке в течение 50 минут. (Если берете куриное филе, то запекайте где-то 20 минут).
У баклажана срезаем кожицу с четырех сторон (можно почистить, но лучше не надо, а то у баклажана цвета не будет). Разрезаем баклажан вдоль, потом каждую половинку пополам и поперек на кусочки по полтора сантиметров.

Наливаем растительное масло в сотейник... хорошо его разогреваем (у меня на термометре было где-то 140С). Жарим баклажаны до красивого золотистого цвета. Выкладываем баклажаны на салфетку.


Репчатый лук режем на небольшие кубики, чеснок мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле на небольшом огне...

Добавляем обжаренные баклажаны, помидор, нарезанный средним кубиком... Обжариваем немного... Добавляем нарезанный мелко зубчик чеснока. Солим, перчим.

Фасоль из банки откидываем на сито и добавляем сюда же... Перемешиваем, прогреваем минуту. Кладем нарезанную зелень кинзы.

Гарнир получается очень вкусный!

При подаче кладем фасоль с баклажанами, а рядом курочку. Украшаем зеленью кинзы.
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!