Курица с пряными травами - «Блюда из птицы»
Ингредиенты Курица — 1,5 килограмма, Лимон — 1 штука, Оливковое масло — 2 ст. ложки, Соль, Чёрный перец. Чеснок — 2 зубчика Базилик — 2 ветки Тимьян — 2 ветки Эстрагон — 2 ветки Мята — 2 ветки Лук-резанец — 0,25 пучка Зелень петрушки — 2 ветки Сливочное масло — 50 грамм, Сок лимона — 0,5 штуки
Ингредиенты
- Курица — 1,5 килограмма,
- Лимон — 1 штука,
- Оливковое масло — 2 ст. ложки,
- Соль,
- Чёрный перец.
- Чеснок — 2 зубчика
- Базилик — 2 ветки
- Тимьян — 2 ветки
- Эстрагон — 2 ветки
- Мята — 2 ветки
- Лук-резанец — 0,25 пучка
- Зелень петрушки — 2 ветки
- Сливочное масло — 50 грамм,
- Сок лимона — 0,5 штуки (или одного маленького).
Приготовление
Курицу моем, хорошо обсушиваем бумажным полотенцем. Поливаем лимонным соком, не забывая о брюшной полости. Выжатый лимон не выбрасываем. Солим, перчим и ставим в холодильник на 2 часа и еще на 1 час перед запеканием держим при комнатной температуре. Птицу хорошо обсушиваем бумажным полотенцем и смазываем оливковым маслом. В жароупорную форму выкладываем небольшую решетку, на верх курицу, грудками вверх. В брюшную полость кладем выжатый лимон. Ставим курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа , в зависимости от размера птицы . При прокалывании вилкой в области бедра должен вытекать прозрачный сок. Достаем птицу из духовки и перекладываем на холодное блюдо, по возможности с решеткой. Отставляем на 15 минут, чтобы мясо «отдохнуло».
Все травы мелко режем и пропускаем через пресс чеснок. Форму, в которой запекалась курица, ставим на маленький огонь. Добавляем травы, чеснок и сливочное масло. Разогреваем, помешивая и тщательно соскребая запекшиеся соки, пока не растопится масло. Добавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем. Снимаем с огня. Курицу выкладываем на сервировочное блюдо и обильно поливаем травяным соусом, не забывая о брюшной полости.
А можно достать курицу из духовки и сразу обмазать травами с чесноком и сливочным маслом, без нагрева.
Получается очень ароматно. а соус..
Рецепт из интернета.
Приятного
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"