Паэлья с курицей - «Блюда из птицы»
Ингредиенты рис - 600 гр. вода - 700 мл томатная паста - 1 ст.ложка с горкой куриные голени - 6 шт. болгарский перец - 2 шт. чеснок - 6 зубчиков томаты - 2 шт. краковская колбаса - полколесика (220 гр.) оливковое масло - 40 мл. зеленый лук лимонный сок соль, молотый черный перец по вкусу молотая
Ингредиенты
- рис - 600 гр.
- вода - 700 мл
- томатная паста - 1 ст.ложка с горкой
- куриные голени - 6 шт.
- болгарский перец - 2 шт.
- чеснок - 6 зубчиков
- томаты - 2 шт.
- краковская колбаса - полколесика (220 гр.)
- оливковое масло - 40 мл.
- зеленый лук
- лимонный сок
- соль, молотый черный перец по вкусу
- молотая копченая паприка по вкусу
Приготовление
Рецепт видела по телевизору, вроде у Бельковича.
Сначала куриные голени посолила, поперчила, добавила молотую копченую паприку. Обжарила до румяного цвета.
Затем обжарила нарезанную краковскую колбасу с болгарским перцем, чесноком и белой частью зеленого лука.
В форму укладываем обжаренную курицу... засыпаем все рисом, заливаем водой, смешанной с томатной пастой.
Выкладываем обжаренную колбасу с овощами. Туда же нарезанные кругляшками томаты.
Сверху солим, перчим.
Запекаем в разогретой до 200С духовке примерно 50 минут.
При подаче посыпаем зеленым луком.
Извините, нет красивого приготовленного блюда... делала уже очень поздно... Подавала в ночи друзьям
Приятного аппетита!не
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"