Запеченная курица с чесноком, лимоном и розмарином - «Блюда из птицы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Запеченная курица с чесноком, лимоном и розмарином - «Блюда из птицы»
Запеченная курица с чесноком, лимоном и розмарином - «Блюда из птицы»
Ингредиенты курица весом примерно 1,5 кг оливковое масло - 2 ст.ложки сухой молотый чеснок - 1 ст.ложка сушеный базилик - 1 стложка соль, молотый черный перец по вкусу лимон - 0,5 шт. чеснок - 0,5 головки розмарин - 2-3 веточки Приготовление У курицы отрезаем железу с гузки и выбрасываем. Еще
Запеченная курица с чесноком, лимоном и розмарином - «Блюда из птицы»

Ингредиенты



  • курица весом примерно 1,5 кг

  • оливковое масло - 2 ст.ложки

  • сухой молотый чеснок - 1 ст.ложка

  • сушеный базилик - 1 стложка

  • соль, молотый черный перец по вкусу

  • лимон - 0,5 шт.

  • чеснок - 0,5 головки

  • розмарин - 2-3 веточки


Приготовление


У курицы отрезаем железу с гузки и выбрасываем. Еще отрезаем первую фалангу крыла.
Тушку обмазываем оливковым маслом, солим, перчим, обсыпаем сухим базиликом и сушеным чесноком.
Заворачиваем плотно в пищевую пленку и убираем в холодильник на сутки.
Перед запеканием достаем, распаковываем. Засовываем внутрь курицы лимон, разрезанную вдоль головку чеснока (кладем половину) и веточки розмарина (у меня они засушены).

Кладем курочку в рукав, завязываем. Укладываем в форму грудкой вниз.

Запекаем в разогретой до 220С духовке сначала 10 минут, потом убавляем огонь до 180С и запекаем в течение часа.

Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!