Запеченная курица с чесноком, лимоном и розмарином - «Блюда из птицы»
Ингредиенты курица весом примерно 1,5 кг оливковое масло - 2 ст.ложки сухой молотый чеснок - 1 ст.ложка сушеный базилик - 1 стложка соль, молотый черный перец по вкусу лимон - 0,5 шт. чеснок - 0,5 головки розмарин - 2-3 веточки Приготовление У курицы отрезаем железу с гузки и выбрасываем. Еще
Ингредиенты
- курица весом примерно 1,5 кг
- оливковое масло - 2 ст.ложки
- сухой молотый чеснок - 1 ст.ложка
- сушеный базилик - 1 стложка
- соль, молотый черный перец по вкусу
- лимон - 0,5 шт.
- чеснок - 0,5 головки
- розмарин - 2-3 веточки
Приготовление
У курицы отрезаем железу с гузки и выбрасываем. Еще отрезаем первую фалангу крыла.
Тушку обмазываем оливковым маслом, солим, перчим, обсыпаем сухим базиликом и сушеным чесноком.
Заворачиваем плотно в пищевую пленку и убираем в холодильник на сутки.
Перед запеканием достаем, распаковываем. Засовываем внутрь курицы лимон, разрезанную вдоль головку чеснока (кладем половину) и веточки розмарина (у меня они засушены).
Кладем курочку в рукав, завязываем. Укладываем в форму грудкой вниз.
Запекаем в разогретой до 220С духовке сначала 10 минут, потом убавляем огонь до 180С и запекаем в течение часа.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"