Домашняя шаурма - «Блюда из птицы»
Ингредиенты Куриное филе - 1 кг Лаваш - 6 шт Помидор - 3 шт Огурец - 3 шт Капуста - 300 г Лук - 1 шт Для маринада: Прованские травы - 1 ст.л Чёрный перец - 1 ч.л Соль - 1 ч.л Сахар - 1 ст.л Хмели-сунели - 1 ч.л Копченая паприка - 1 ч.л Соевый соус - 100 мл Томатный сок - 300 мл Для соуса: Сметана
Ингредиенты
- Куриное филе - 1 кг
- Лаваш - 6 шт
- Помидор - 3 шт
- Огурец - 3 шт
- Капуста - 300 г
- Лук - 1 шт
- Для маринада:
- Прованские травы - 1 ст.л
- Чёрный перец - 1 ч.л
- Соль - 1 ч.л
- Сахар - 1 ст.л
- Хмели-сунели - 1 ч.л
- Копченая паприка - 1 ч.л
- Соевый соус - 100 мл
- Томатный сок - 300 мл
- Для соуса:
- Сметана - 400 г
- Чеснок - 6 зубчиков
- Соль - 1 щепотка
- Чёрный перец - 1 ч.л
Вкусная шаурма с изумительным соусом
Приготовление
Первым делом куриное филе разрезаем на 2 половинки.
Курицу приправляем прованскими травами, черным молотым перцем, солью, сахаром, паприкой, хмели-сунели.
Вливаем соевый соус, томатный сок, хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на 12 часов.
После чего замаринованное куриное филе выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф при 200 градусах на 25 минут.
Затем готовим соус для этого в чашу блендера кладем чеснок и измельчаем его.
К измельченному чесноку отправляем сметану, черный молотый перец, соль, копченую паприку.
Хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на час.
Затем капусту мелко шинкуем.
Лук, огурцы и помидоры нарезаем полукольцами.
После чего готовое куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Потом на лаваш выкладываем капусту, лук, помидоры, огурцы, куриное филе, поливаем все соусом.
Заворачиваем и отправляем на разогретую сковороду до образования румяной корочки.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"