Вяленый фазан - «Блюда из птицы»
Ингредиенты Фазан около 800 гр.; пшеница 0,5 кг.; соль 700 гр.; лавровый лист 5 шт.; корица 0,5 ч.л.; черный перец 1 ч.л.; имбирь 1 ч.л. Вяленый фазан с корицей и имбирем это очень вкусный и необычный деликатес! Очень понравится любителям бастурмы и другого вяленого продукта. Разнообразит ваше
Ингредиенты
- Фазан около 800 гр.;
- пшеница 0,5 кг.;
- соль 700 гр.;
- лавровый лист 5 шт.;
- корица 0,5 ч.л.;
- черный перец 1 ч.л.;
- имбирь 1 ч.л.
Вяленый фазан с корицей и имбирем это очень вкусный и необычный деликатес! Очень понравится любителям бастурмы и другого вяленого продукта. Разнообразит ваше меню.
Приготовление
Перед тем как начинать приготовление фазана, его необходимо промыть в проточной воде и просушить бумажными полотенцами.
Специи, растертые в ступке смешать вместе с двухсот граммами соли.
На дно емкости, в которой мы будем засаливать птицу, насыпать пшеницу. Сверху пшеницу засыпать нетолстым слоем соли, создавая солевую подушку.
Натереть смесью специй и соли фазана и вертикально уложить его на солевую подушку в посуде. Сверху высыпать остатки смеси. Поставить в прохладное место на 4 суток.
По истечении этого времени птицу промыть от соли и высушить бумажными полотенцами.
Подвесить на сушку в холодильник или другое проветриваемое помещение минимум на 15 суток. По истечении времени блюдо будет готово.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"