Курица в кляре в медовом соусе - «Блюда из птицы»
Ингредиенты куриное филе - 300 г растительное масло кунжут кляр: яйцо - 1 шт соль - 1 ч.л. молотый черный перец - 1 ч.л. вода - 150 мл мука - 120 г соус: мед - 100 г вода - 90 мл яблочный уксус - 1 ч.л. кетчуп - 1 ст.л. кукурузный крахмал - 1 ст.л. Рецепт курицы в медовом соусе понравится всем
Ингредиенты
- куриное филе - 300 г
- растительное масло
- кунжут
- кляр:
- яйцо - 1 шт
- соль - 1 ч.л.
- молотый черный перец - 1 ч.л.
- вода - 150 мл
- мука - 120 г
- соус:
- мед - 100 г
- вода - 90 мл
- яблочный уксус - 1 ч.л.
- кетчуп - 1 ст.л.
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Рецепт курицы в медовом соусе понравится всем любителям сочетать мясо со сладкими соусами. Кляр будем готовить самый простой. В него будет погружаться сразу вся нарезанная курица и потом сразу на сковородку. Не нужно долго и утомительно один кусочек мяса обмакивать и обваливать в трех разных тарелках. Сама же курица получается мягкая и сочная. Очень вкусно:) Приятного аппетита!
Приготовление
Сделать заготовку для соуса.
Смешать мед, воду, яблочный уксус, кетчуп и кукурузный крахмал.
Перемешать до однородности.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки толщиной 2-3 см.
В глубокую тару разбить яйцо. Посолить и поперчить.
Добавить воду и муку. Хорошо перемешать.
Добавить курицу к кляру. Тщательно перемешать.
Сковороду поставить на средний огонь. Добавить растительное масло.
Когда масло нагреется, выложить курицу в один слой.
Жарить 4-5 минут, постоянно переворачивая, до золотистой корочки.
Повторить со всей курицей.
Чистую сковороду поставить на средний огонь.
Добавить заготовку для соуса. Помешивать, пока не загустеет.
Добавить обжаренную курицу и хорошо перемешать.
По желанию посыпать кунжутом.
Курица в кляре в медовом соусе готова!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"