Куриная голень в панировке во фритюре в казане с кавказским акцентом - «Блюда из птицы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Куриная голень в панировке во фритюре в казане с кавказским акцентом - «Блюда из птицы»
Куриная голень в панировке во фритюре в казане с кавказским акцентом - «Блюда из птицы»
Ингредиенты куриная голень- 1000 гр масло подсолнечное рафинированное- 800 мл сливки 10%- 200 мл мука пшеничная в/с- 100 гр панировочная смесь- 100 гр яйцо куриное- 1 шт чеснок молотый- 1 ст.л чили хлопья- 1/2 ст.л кориандр молотый- 1 ст.л паприка хлопья- 1 ст.л наршараб (гранатовый соус)- 2 ст.л
Куриная голень в панировке во фритюре в казане с кавказским акцентом - «Блюда из птицы»

Ингредиенты



  • куриная голень- 1000 гр

  • масло подсолнечное рафинированное- 800 мл

  • сливки 10%- 200 мл

  • мука пшеничная в/с- 100 гр

  • панировочная смесь- 100 гр

  • яйцо куриное- 1 шт

  • чеснок молотый- 1 ст.л

  • чили хлопья- 1/2 ст.л

  • кориандр молотый- 1 ст.л

  • паприка хлопья- 1 ст.л

  • наршараб (гранатовый соус)- 2 ст.л

  • соль- 1 ст.л


Фритюр — способ приготовления продуктов в большом количестве пищевого жира, нагретого до 130—180 °C. В отличие от обычного жарения, обрабатываемый продукт погружается в масло полностью, для чего количество масла должно превышать количество продукта в несколько раз. Фритюром называется и сам жир, предназначенный для этого метода. Мой рецепт очень прост. Это яство понравится всем вашим близким людям и гостям. Куриные голени в кляре из муки и панировочной смеси, жаренные во фритюре получаются просто изумительными! Сверху аппетитная, хрустящая корочка. Внутри сочные и мягкие. Это блюдо будет вкусным и в холодном, и в горячем виде. Подать его можно как на повседневный стол, так и на праздничный. В качестве соуса очень хорош Наршараб (гранатовый соус) или обычный томатный кетчуп.

Приготовление



Очищаем куриные голени от кожи. Готовим соус - молотый чеснок, перец чили хлопьями, паприка хлопьями и молотый кориандр заливаем сливками, солим, добавляем соус Наршараб и тщательно размешиваем. Заливаем полученной смесью куриные голени и маринуем, от одного часа. Соединяем муку и панировочную смесь, размешиваем.
Через один час в замаринованную голень добавляем куриное яйцо и размешиваем. Панируем голень и отправляем в разогретое до 160- 170 градусов подсолнечное масло. Я готовил в казане. Через 15 минут хрустящие, сочные и вкуснейшие голени готовы. В качестве соуса можно подать Наршараб (прекрасно сочетается) или самый обычный томатный кетчуп. Приятного аппетита!!!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!