Буженина в горчице - «Мясные блюда»
Ингредиенты кусок свинины - 1 кг (у меня лопатка) ===== Маринад: 2 литра воды соль - 2 ст.ложки (у меня сванская соль) лавровый лист черный перец горошком - 10 шт. душистый перец - 7 шт. ===== растительное масло - 3 ст.ложки горчица - 2 ст.ложки сушеный перец чили - 0,5 ч.ложки сушеный чеснок - 1
Ингредиенты
- кусок свинины - 1 кг (у меня лопатка)
- =====
- Маринад:
- 2 литра воды
- соль - 2 ст.ложки (у меня сванская соль)
- лавровый лист
- черный перец горошком - 10 шт.
- душистый перец - 7 шт.
- =====
- растительное масло - 3 ст.ложки
- горчица - 2 ст.ложки
- сушеный перец чили - 0,5 ч.ложки
- сушеный чеснок - 1 ч.ложка
Приготовление
Сначала делаем маринад. Растворяем в воде соль. У меня сванская соль. Там уже есть травки... так что можете немного добавить своих любимых специй.
Кладем перец горошком, душистый перчик, лаврушку. Укладываем свинину в блюдо так, чтобы маринад покрывал весь кусок.
Оставляем мариноваться на ночь, убрав в холодильник.
Утром надо высушить мясо при помощи бумажных салфеток.
Смешиваем растительное масло с горчицей, перцем чили и сушеным чесноком. Смазываем этой смесью мясо. Даем постоять ему при комнатной температуре в течение часа.
Заворачиваем свинину в фольгу.
Запекаем в разогретой духовке до 200С в течение 2 часов. Затем раскрываем фольгу и запекаем еще 20 минут при 200С.
Даем мясу остыть.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"